Хранилище миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хранилище миров » Бесконечные Грани » 25.2.04 Летающий кот, мертвый инженер и грузовой дракон.


25.2.04 Летающий кот, мертвый инженер и грузовой дракон.

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

-Свет.. Ага, свет. Хорошо если просто так включился. А вот если это только начало чего то поболше то совсем не хорошо... Осторожнее там.- пробурчал и принялся обеспокоенно вышагивать перед входом поводя хвостом и напряженно прислушиваясь к тому что происходило внутри. Хотя судя по звукам ничего особенного там не происходило. С другой стороны я прекрасно знал как обманчива может быть тишина. Особенно в совершенно незнакомом месте.
-Ф-фыххх..- тихонько фыркнул и остановился около дверей и принялся заглядывать внутрь примериваясь так что бы увидеть как можно больше. грыхх.. вот почему я не попросил у хозяина вернуть способность превращатся в человека... Ведь я же умел, я помню. Но нет - выпросил какой то непончтный дар"

0

32

- Сэл, мы пойдем вглубь,- громко промяукал Базилий.- Мр-роленси хочет взглянуть на здешний источник энергии. А ты пока поищи нам шлюпки, хорошо?
Не дождавшись ответа, он поспешил за нежитью. Та направилась вниз по лестнице, явно собираясь поближе познакомиться с той воющей штукой, которая зажгла лампы, и железным скелетом. Проскользнув у нее между ног, Базилий увидел все те же угловатые отпечатки в пыли.
"Ой, не нравится мне все это..."- думал кот, идя по следу.
Лестница привела их в длинный слабо освещенный коридор. Гудение и вой стали громче. В конце коридора была дверь, из-под которой пробивался свет - похоже, там и находилась их цель. Базилий притормозил, пропуская вперед нежить, и с дрожью в лапах двинулся следом за ней.

0

33

"Если хочешь можешь не лететь, а побыть тут на стреме" - торопливо написала нежить на полу у стены, после того как проделала весь путь по лестнице  и увидела двери из-за которых звук доносился громче всего. Похоже и следы вели туда же. По видимому запущенный голем, или что это было, пошел туда и включил источник питания. Вероятно он все еще там.
Да уж два объекта интереса в одном месте, не многова-то ли?
После чего Иеро подошла ближе и прижалась спиной к стене рядом с дверью, на случай если у той есть привычка открываться автоматически. Ее взгляд  попутно обшарил стены и потолок на предмет странных приспособлений, включателей и панелей.
О возможной системе безопасности  забывать не стоит, определенно не стоит. Интересно эта дверь открыта или заперта?
Чтобы это проверить  Ин"Си толкнула посохом дверь не спеша  высовываться сама.

0

34

-Фырхм- тихонько но довольно раздраженно фыркнул прочитав написанное а потом оглядел крыши. Ближайшая одноместная леталка была не слишком далеко - взлететь да спустится. Главное что бы она не оказалась слишком тяжелой. "хрррмфф... ну как вариант - принести ее сюда и ждать. Хотя если сработает система охраны, если она есть, то будет нехорошо и придется драпать... Ладно посмотрим."
-Короче я сейчас отлечу минут на пятнадцать и скорее всего вернусь. Если нет - разбирайтесь сами- легко взлетел на плоскую крыщу и принялся рассматривать незнакомый аппарат стараясь не обломить хрупкие части

0

35

Дверь легко поддалась посоху нежити и с легким скрипом отворилась. Шум стал заметно громче - Базилий невольно прижал уши,- в воздухе запахло чем-то неприятным. Кот на полусогнутых вполз в обширное помещение - не меньше пришвартованного неподалеку корабля - посредине которого располагалась огромная машина, пожалуй, вдвое превосходящая размером Сэла. От нее и шел услышанный им шум.
"Наверное, это и есть тот самый источник энергии",- догадался Базилий, озираясь в поисках голема, который, может быть, как раз готовился наброситься на них...
- НАХОЖДЕНИЕ В РЕАКТОРНОМ ОТСЕКЕ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!
Громкий металлический голос, прозвучавший совсем рядом, заставил Базилия с воплем подпрыгнуть и со скоростью ветра взлететь на проходящую под потолком трубу.
- СЮДА С ЖИВОТНЫМИ НЕЛЬЗЯ,- уведомил голем, выходя из-за работающего агрегата с угрожающе выглядящей штуковиной в металлических руках.- ПОЖАЛУЙСТА, ЗАБЕРИТЕ ВАШУ КОШКУ И ПОКИНЬТЕ ПОМЕЩЕНИЕ.
"Кошку"?! Базилий ощетинился и зашипел, хотя вряд ли железный скелет разглядел и расслышал его.
"Давай, Мр-роленси, разбери эту штуковину на винтики, будет знать, как оскорблять меня",- подумал кот, выпуская когти. Сам он в драку ввязываться не собирался, соображая, что металлическому существу его когти, зубы и крылья - как осадной башне детская рогатка, а Ин'си он своим вмешательством скорее помешает, чем поможет.

0

36

- Ва-а-а-а-а-а-а!!! - восхищенно протянула нежить, осторожно заглянув и увидев это. Быстро обозрев помещение взглядом и не заметив ничего похожего на систему обороны она потопала  ближе чтобы рассмотреть машину.  Последняя напоминала генераторы которыми приводились в движение  ходячие города демонов в ее мире, но была во много крат изящней и сложней, а главное больше. Сколько энергии выделяла эта штука Иероленси на глаз прикинуть не могла, но свечение и пробегающие в некоторых местах молнии говорили о многом.  Да и источником энергии здесь была не киноварь, как в ее родном мире, а что-то совсем другое.
"Для корабля понадобится что-то меньше, гораздо меньше. Но если от этого запитать кузницу... Где-то просто обязаны быть чертежи, данные о состоянии этого  источника энергии, о его производительности, о коммуникациях, технологии... если все это..." -  из пребывания в собственном раю Сайленси вытащил механический голос.
- НАХОЖДЕНИЕ В РЕАКТОРНОМ ОТСЕКЕ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!
- Ха-а-а-а? -- удивленно произнесла Ин"Си оборачиваясь, тут уж сложно сказать, что ее удивило больше, сам вид голема,  то что он назвал  это место реакторным отсеком или то, что он сообщает нежити, что что-то может быть опасно для ее жизни?
- СЮДА С ЖИВОТНЫМИ НЕЛЬЗЯ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗАБЕРИТЕ ВАШУ КОШКУ И ПОКИНЬТЕ ПОМЕЩЕНИЕ.
Подобные сообщения нежить не удивили, более того,  обычно оборонные механизмы и системы не предупреждали об опасности и не просили забрать кота. Последний судя по всему  на подобное объяснение обиделся и сейчас шипел где-то вверху на трубе.
Иероленси могла бы попытать счастья запросив у  голема доступные данные о  конструкции, возможно, планировку здания, что облегчило бы их поиски. В идеале ей бы даже удалось убедить машину, что она инженер и ей бы предоставили чертежи, и дали возможность безнаказанно копаться в устройствах... но была одна большая загвоздка. Из них троих нормально говорить мог только дракон, кот урчал, шипел и мяукал, а она  при большом усердии могла выдавить из себя слово от силы два.  Все равно они больше были похожи на вой. Вот теперь Иеро искренне пожалела, что не взяла с собой даже блокнот.  С другой стороны  голема можно было попытаться вырубить и разобраться в его устройстве. А если это не поднимет тревогу и он был единственным препятствием у нее на пути, тот тут же на месте и начать исследовать механизм.
"Ладно... похоже у нас с тобой один способ разойтись полюбовно, без шестеренко-вредительства. Либо ты меня понимаешь с первого раза, либо я попытаюсь тебя вырубить", -рассудила Ин"си внимательно изучая необычное устройство стоящего перед ней механизма. "И не вздумай решить, что кот на трубе важнее моего запроса". Нежить набрала в грудь побольше, совершенно бесполезного  в посмертии воздуха и с большим усилием поинтересовалась:
-Прооовееессстиии... к... выыыххходууууу...  нааааружууу... - слова ей давались с невероятным усилием, звеня на одной ноте, сливаясь в завывание отдающее потусторонним эхо, будь-то владелица голоса и вовсе находилась где-то не здесь.  Целых три слова. Сегодня она удивительно красноречива, однако после такого подвига не оставалось сил даже выть.  Если механизм послушается, то возможно Сэл сможет стребовать с него то, что нужно Иеро. Если нет, то  пытаться выключить эту штуку в компании дракона, всяко лучше чем в одиночку.  А если нет... "Если бы я создавала такого голема... где бы я сделала у него блок питания..?"

0

37

Ходил вокруг непонятной летающей штуковины долнр не решаясь дотронутся до нее. Уж больно хрупкой она мне показалась. Но когда я все же ухватился за самые симпатичные выступы она оказались достаточно прочными что бы выдержать мою хватку почти без повреждений. "хммм... значит даже этот странный металл не сможет противостоять мне.. хорошо. Хотя я почти уверен что эта штука не военного происхождения так что кто знает" ухватившись поудобнее с трудом взлетел и спланировал к входу.
-ф-Ффуххх.. а эта штука тяжелее чем я думал- наклонился к дверям и проревел
-Эй там!  Ушельцы подземные! Я приволок летающую штуку! Как вы там?

0

38

Голем остановился, будто переваривая сказанное нежитью.
- КИС. КИС. КИС, - наконец монотонно сказал он, повернув страшноватую морду к продолжавшему сидеть и рычать Базилию. - СПУСКАЙСЯ СЕЙЧАС ЖЕ, А НЕ ТО МАНИПУЛЯТОРОМ ОГРЕЮ, БЛОХОВОЗКА ЧЕРТОВА.
Рычание застряло в горле у не ожидавшего таких выражений кота, и он, даже забыв обидеться на "блоховозку", что бы это ни значило, послушно спланировал к двери, подальше от голема.
"Ничего себе... Ругающиеся железные скелеты - чего только не встретишь на этой Свалке!" - мимолетом подивился он, тихо бормоча страшнейшие кошачьи проклятия.
- У ВАС ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ? - осведомился голем, снова обращаясь к Ин'си. - МОИ ДАТЧИКИ НЕ ФИКСИРУЮТ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ВАШЕМ ОРГАНИЗМЕ. МОГУ Я ЧЕМ-ТО ПОМОЧЬ? ЗДЕСЬ ЕСТЬ МЕДПУНКТ...
Базилий громко мурлыкнул. Предлагать медпомощь нежити - это буквально мертвому припарки.
"Это даже не идиотизм, а... С какой луны свалился этот кусок железа?"
- ТАМ И ДЛЯ ТЕБЯ ЧТО-НИБУДЬ НАЙДЕТСЯ, КИСА, - заверил голем. Базилия передернуло от его тона.
В этот момент сверху послышался грохочущий голос Сэла, но даже тонкий кошачий слух не помог разобрать ни слова из-за издаваемого неведомым механизмом шума. Зато голем встрепенулся и зашагал к выходу, не замечая препятствий вроде стоящей прямиком на дороге Ин'си и едва успевшего выскочить из-под стальных ног кота.
- ИДИТЕ ЗА МНОЙ. ВЫХОД ТАМ, - на ходу, не оборачиваясь, проинформировал он.

0

39

Однако голем все-таки решил, что кот важнее.
Замечательно. Судя по всему он способен к некоторому анализу и даже брани. Хотя с воображением все, похоже, в этом мире оставалось невероятно печально,  как в прочем и с оценкой задач первостепенной важности, -  мрачно подумала Иероленси глядя на то как кот, после такого обращения, вероятно озадаченный, спланировал с трубы.
Только мне кажется странным, что голем разговаривает с котом, так будь-то все коты не менее разумны чем человек, или в этом мире были именно такие коты?
Когда явление заговорило о жизнедеятельности Сайленси, нежить для начала попыталась подавить смешок, а потом активно замахала рукой, мол "Не-не-не никаких медпунктов, со мной все ОК, я всегда такая!".
Голос дракона ее приободрил, надо же, его слышно было аж сюда, не смотря на работу машин, по интонациям, похоже, все было в порядке, но может быть стоило выглянуть и проверить? Да и машина наконец-то созрела для того чтобы совершить этот подвиг и тоже, видимо, посмотреть, что там.
Вот и умница, так мы вероятно решим наши проблемы гораздо проще. Рассудила Ин"Си поспешив убраться с дороги машины и  спешно подавшись следом, махнув рукой Базилию, чтобы тот  предупредил Сэла, что они не одни.

Отредактировано Ин"си (03.09.13 00:07)

0

40

писать не о чем.. пропущу.

0

41

Не обращая внимания ни на что, голем буром пер к выходу. Базилий обогнал железный скелет и вынырнул из пыльного подъезда первым, тут же ослепнув от резкой смены освещенности и на вираже врезавшись во что-то твердое.
"Ставлю свой хвост, что это "что-то" - Сэлов бок. Или опять нос", - решил кот, промаргиваясь. Но на этот раз он ошибся - препятствие на пути оказалось прозрачным (хоть и изрядно пыльным) колпаком одного из летательных аппаратов, который стоял посредине улицы. Сэл растянулся рядом. По сравнению с громадным драконом будущая шлюпка казалась крохотной и хрупкой. Судя по всему, появившийся следом за котом голем проникся этим зрелищем, потому что он статуей застыл в дверях, перекрыв проход Ин'си, а внутри его что-то глухо зажужжало.
- Сэл, кажется, ты ему понравился, - мурлыкнул Базилий, отряхиваясь. - Это, кстати, на твой голос он вышел... Будешь переводчиком? Хотя что я спрашиваю-то - конечно, будешь, больше некому. Спроси, что за штука там в подвале и можно ли ее присобачить на корабль?

0

42

Иероленси облегченно вздохнула, когда кот понял ее и полетел предупредить дракона, а то мало ли, с талантами Сэла, он мог легко превратить трехмерного голема в  двухмерного  или заморозить ровно до той степени, когда механизм станет хрупче  фарфора. И то и другое по мнению нежити стоило применять совсем уж в крайнем случае, только после попытки договорится и попытки отключить ценный механизм, если обе провалятся.
Однако же выйти Ин"Си не дали, так как голем замер в дверях, а внутри него раздался странный звук. Известные ей големы с таким звуком не работали, даже если зависали, основанные на магии, они не жужжали, а звенели, на высоких нотах, хотя в остальном принцип устройства был сходным, набор алгоритмов, команд и реакций, тем более сложный, чем больше свободы действия автор желает предоставить механизму.
Что там  промяукал Базилий Сэлу для Сайленси оставалось загадкой, однако говорил он много.
- Рр-реееей! -   хрипло из-за недавней особой болтливости, но все же ощутимо раздраженно воскликнула Ин"Си требуя выпустить ее наружу. Там из-за голема поблескивал снятый драконом летательный аппарат который, нежить хотела посмотреть поближе прямо сейчас. Однако ступор механизма вызывал тревогу, и необходимость быть на чеку, на случай если голема придется вырубить.

0


Вы здесь » Хранилище миров » Бесконечные Грани » 25.2.04 Летающий кот, мертвый инженер и грузовой дракон.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC