Хранилище миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хранилище миров » Хранилище эпизодов » 15.2.4. Догони меня, если сможешь


15.2.4. Догони меня, если сможешь

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название: Догони меня, если сможешь
2. Дата: 15 пьяаря - ?? пьяаря, 4 год эры БЗ
3. Время и место действия: Пятый Остров, Эциндис. Джир`Руи.

Выписка

Пожалуй, это единственный крупный остров, на котором так много песка и так мало воды, хотя последнее редкостью не является.
Неправильной формы, со множеством руин и развалин древних, «остаточных» цивилизаций, этот остров стал домом для людей, что вовсе не были выходцами высших слоёв общества. Несмотря на существование правительства, часто приезжему может показаться, что такового тут не было вовсе.
Ландшафт острова ближе к горному – здесь много скальных образований, которых пятнами покрывают синевато-зеленые хвойные леса, а ближе к центру красуется желтовато-красное пятно, что этим самым песком и является и общей протяженностью занимает, вероятно, ¼ от всей поверхности острова.
Основная жизнь, как вы понимаете, сосредоточилась «на окраинах». Пересекать «Медную Пустыню» и уж, тем более, жить в ней не хочется никому (хотя добровольцы-отшельники находятся, ровно как и изгнанники, и сбежавшие рабы).
На руинах одного из многочисленных древних городов был возведен новый – Джир`Руи –центром которого стал небезызвестный Колизей, который и является главной достопримечательностью острова. Да, здешнее правительство предпочитает зарабатывать на жизнь щедро «даря» народу столь необходимые зрелища, такие как бои гладиаторов или же схватка двух воистину редких и мощных тварей, чей облик внушает страх даже самым видалым путешественникам. Здесь же находится крупнейший рынок рабов и всевозможного зверья – от безобидных меднозябров до небесных китов, не говоря уже о драконах. Бордели, притоны, игорные клубы – все то, за что разбойники столь сильно любили Западный Треугольник, было фактически перенесено сюда (или же наоборот?) с той лишь разницей, что здесь подобная деятельность регулируется весьма жестко. Разумеется, с прямой выгодой этому самому правительству, что следит за относительным порядком в городах и не позволяет разгильдяйства.

4. Суть: ...чем может обернуться посещение прекрасного квартала Красных Фонарей? Или же просто праздное шатание по раскрашенному в пестрые цвета городу, затаившемуся перед одним из главных своих праздников. Когда за каждым твоим шагом следят сотни оценивающих глаз.
...И как же это забавно, когда твой путь совершенно внезапно сливается с чужими дорогами. Впрочем, намного забавнее, когда это самое новое начинается не с мягких перин и горячих красавиц, а с темного подвала, странного ошейника на шее с мерцающим номером и стаи злющих тварей, которые готовы порвать тебя в клочья, и единственное, что их пока еще сдерживает - цепи и хозяева, готовые спустить своих зверушек в любой момент.
В преддверии Большой Охоты спрос на сильных рабов вырастает до небес.
5. Игроки: Майлз, Юэ Фэй +1

0

2

"И как меня сюда занесло?" Именно таким вопросом задавался Юэ Фэй, пытаясь пробраться сквозь толпу на одной из главных улиц города. Конечно, молодой экзорцист уже успел немного привыкнуть к новому для него миру, но всё ещё чувствовал себя слегка неуютно. И если странная архитектура городов и небольших поселений достаточно быстро перестала вызывать удивление, то мелькающие тут и там представители рас, от людей весьма отличных, продолжали настораживать экзорциста. Ведь в родном мире большинство существ, отличавшихся внешне от людей были демонами, или же чем-нибудь похуже, и, разумеется, воспринимались как враги. Именно поэтому в разношерстной толпе Юэ Фэй чувствовал себя мягко говоря неуверенно. Едва попав в город, именуемый Джир`Руи, экзорцист сразу понял, что для путешественника каждый шаг в этом городе столь же опасен, как добрая сотня шагов по далёким нехоженым чащам лесов. А то, что при входе в город Юэ Фэя обязали обмотать лезвие глефы полтной тканью, лишь ещё больше обострило чувство опасности, а разгуливать по городу, сверкая лезвиями оружия позволялось лишь страже.  В конце концов, устав от попыток разглядеть что-то вокруг и выяснить, из-за чего же в городе собралась такая масса народу, экзорцист выбрался из толпы, и свернул в небольшой переулок, чтобы слегка передохнуть.

+1

3

Говорят, что не стоит бывать в городах, которые тебе ранее снились.
Врут.
Говорят, что если утром разбилась чашка Зы, и осколок ее упал таким образом, что был похож на арену Колизея, и это все напомнило тебе о том сне, то уж тем более не нужно ехать в этот город.
Врут.
Первым делом, что Майлз предпринял в переплетении своих порывов, это, конечно же, пошел и раскрыл карту, задумчиво поскреб щетину и порылся в памяти.
Ехать.
Дух осторожно прощупал свою карму на предмет того, не будет ли данный поступок вызовом. Не решит ли его сущность, что он решил самостоятельно подставиться под неприятности, дабы малодушно лишить себя головы. Все знаки и чувства – все было против, но знакомого тревожного «звонка» хо’ген не ощущал. Значит, было можно.
Рыжий сграбастал с пыльного стола свою коронную сумку с принадлежностями и драпанул на выход. Вела его чистая интуиция, не более – такое перемещение дух находил забавным, окрыляющим. Ему почти всегда было скучно – нужны были новые впечатления, эмоции. Он, проживший уже за тысячу лет, был готов с головой в любой дурдом.
Джир’Руи встретил совершенно иной погодой, нежели в Архгесте, буквально с «порога» заключив в свои жаркие объятья. Майлз зажмурился – с наслажденьем, как сытый кот. Народ вокруг был чем-то взбудоражен, дух то и дело прислушивался к разговорам, и вскоре выяснил, что близится время Большой Охоты, что уже сейчас на арене проводятся грандиозные бои, на которые стоило бы сходить посмотреть. Люди шумели. Люди обсуждали. Хо’ген внимал.
«Хорошая идея! Пока мне снова в голову что-нибудь не стукнуло, этим и займусь! А пока…».
Майлз повертел головой в поисках места под естественные нужды. Укромный переулок, почти незаметный среди широких, открытых улиц, вполне подходил для решения возникшей проблемы. Дух ловко протиснулся через толпу, в спешке едва не наступив на чьего-то ребенка.
- Кретин! Ты куда, чтоб тебя, смотришь?!
Рыжий озорно показал язык, и, наконец, очутился в прохладном, нешумном месте. Взор его тотчас привлек некий парень, вполне возможно, пришедший сюда за этим делом. Ну да, стесняться нечего. С видом полнейшей невозмутимости Майлз отвернулся к стене, всего в паре метров от незнакомой тени.

Отредактировано Майлз (23.06.13 19:57)

+1

4

Пары минут в стороне от шумной толпы Юэ Фэю хватило, чтобы собраться с силами после многих часов блуждания по городу, и избавиться от назойливого чувства опасности, преследовавшего его последние пару часов. Экзорцист собирался было вернуться на улицу, и продолжить путь, но в какой-то момент толпа слегка поредела, и Юэ Фэй увидел прямо напротив переулка небольшой прилавок со всевозможными вещами, напоминающими защитные амулеты, за которым сидел усталого вида старик.
---
В первые годы после Падения, когда Юэ Фэй ещё был едва ли не единственным экзорцистом, не слишком опытным и многого не знающим, он встретил в одной из отдалённых деревень старика по имени Чжун Хуэй. Чжун Хуэй также был наделён “даром экзорциста”, но был слишком стар для путешествий, и потому мог лишь в меру своих уже истлевающих сил помогать в защите деревни. Однако, для Юэ Фэя встреча с мудрым старцем была едва ли не чудом. Молодой экзорцист тогда ещё владел своим даром из рук вон плохо, и каждая встреча с духом или демоном могла стать для него последней, и лишь благодаря невероятной удаче он был ещё жив. Именно у Чжун Хуэя Юэ Фэй научился искусству изготовления амулетов. Объединив знания Чжун Чуэя со своими практическими навыками, Юэ Фэю удалось достичь такого прогресса во владении даром, какого сам бы он добился разве что через добрый десяток лет.
---
Воспоминания пронеслись в голове Юэ Фэя за считанные секунды, и, взглянув ещё раз на старика у прилавка, экзорцист понял, что тот вовсе не был похож на Чжун Хуэя. Но всё же на кое-какие дельные мысли Юэ Фэя это навело. Молодой экзорцист осторожно прислонил к стене глефу, и, сняв с плеча мешок с вещами, начал задумчиво перебирать амулеты, коих к тому моменту оставалось уже не так много. “Интересно, а настоящие ли амулеты у того старика? Если да, то неплохо бы пополнить запасы, кто знает, с чем мне предстоит столкнуться в ближайшее время.” Юэ Фэя всё ещё беспокоило чувство опасности, совсем призрачное, но всё ещё остающееся.

+1

5

З-з-заморожено в связи с отсутствием игроков.

0


Вы здесь » Хранилище миров » Хранилище эпизодов » 15.2.4. Догони меня, если сможешь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC