Путеводитель по Свалке
Вверх страницы
Вниз страницы

Хранилище миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хранилище миров » Назад, в прошлое » Вместе весело шагать!.. А куда, кстати, мы идем?..


Вместе весело шагать!.. А куда, кстати, мы идем?..

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

● Дата, время и место действия: далёкое-далёко или Спустя пару дней после образования Свалки.
● Сюжет (цель): о том, как Камень и Запечатанный богами стали.
● Участники: Тамиль и Каэмэ

0

2

Тамиль Орст-Заррер был самым обычным искателем приключений. Ну ладно, может быть не совсем обычным, а отмороженным на голову, хотя бы потому, что имел дурную привычку браться за те задания, на которые остальные даже смотреть отказывались. Например, он заползал в пасть к рыбе-киту в поисках потерянной игрушки, ползал по канализациям Антарена, истребляя сбежавших от одного странного чудаковатого (даже по меркам Тамиля) алхимика-экспериментатора мутировавших жабокрыс… Вот и сейчас, судьба занесла его в туманное облачко, накрывшее деревеньку Малые Ужмурки и слизнувшее оную подчистую. Главной его целью было исследование теоретического портала и того, что скрывалось по ту сторону фиолетовой пелены.
Тамиль, впрочем, с приятным теплом обнаружил, что он не один такой странный о всем этом безумном мире. К нему в компанию подсунули компаньона. Правда, сейчас знакомство с оным было на последнем месте, потому как облепившие клочья тумана тянули его и скручивали пространство вокруг…
Только что он вместе с нанимателями из гильдии магов стояли на краю опушки перед исчезнувшей деревней, их с напарничком проинструктировали на основные действия, а точнее – разведку и сбор первичной информации об окружающем пространстве, заверив, что по ту сторону должны быть подходящие для существования условия, и вот уже он летит, пронзая мироздание, рассыпавшись на ничто и никогда…
Ощущение невесомости сменилось резкой круговертью; мир вокруг завертелся, а потом Тамиля «выплюнуло», сладко причмокнув, куда-то на скалы, неплохо приложив его многострадальной головушкой о камни. Ругнувшись, Тамиль качнулся из стороны в сторону, но поднялся на обе ноги и спешно оглянулся, вытащив одноручный меч на изготовку – мало ли…
Но… здесь было тихо. И ни следа деревни.
И вообще никакого следа. Потому что они стояли на голой скале в пару десятков шагов шириной и длиной. И вокруг было небо и только небо…
А, ну да: и еще сотни таких же скал-клочков, плывущих в том же небесном пространстве чуть выше и вокруг.
- Ид… тво… ё… - выдавил Тамиль, опуская меч и оглядываясь. Портала, ведущего домой, к слову, так же не наблюдалось. Единственное, что напоминало Тамилю о том, что он не свихнулся, это присутствие напарничка.
- Ё... - многозначительно повторил беловолосый, ошарашенно мотнув головой, - ну... интересно девки пляшут. Эй, тебя как звать-то? Я чот прослушал.
Он подошел к краю островка, на который их выбросило и не удержал изумленного вскрика: под ними простиралась земля. Огромная, то ли материк, то ли остров.
- Пу-ушной звереныш... И как отсюда выбираться?
Хм. Может быть, их закинуло на парящий остров, что мигрирует над Ледяными Озерами в сторону станицы некромантов?..
...Или нет.

0

3

Каэмэ всегда думал, что вокруг миров должно находится какое-то пространство. Другое пространство. Бывать он там, конечно не бывал, ибо несмотря на все свои магические примочки, был он человеком обыкновенным, и междумирье его бы наверняка расплющило за несколько секунд.
Или его бы кто-нибудь слопал.
Зато, ему случалось «знакомится» с тварями, которые обитают «с изнанки», и за эту изнанку им обычно возвращаться не хочется – мол там скучно, а здесь нет. По этому они всячески развлекались «здесь», пока их не выпихивали обратно. Только вот в этом случае в мир просочилась вовсе не тварь – а туман. Такой себе, с виду абсолютно безобидный туманчик, оказался тем еще хищником. Мало того, что он слопал деревеньку, так еще и двух недо-героев, посланных разобраться... точнее, Каэмэ был здесь тем самым «недо», ибо был послан с конкретной целью гильдией. А Тамиль вообще не понятно зачем ошивался. Точнее, он ему объяснил, но маг пропустил мимо ушей, попутно размышляя что спасать чью-то тушку ему бы не хотелось.
Правда стоило им зайти в туман, как Каэмэ понял, что спасать уже некого. Жители деревни пропали. И сама деревня – тоже. Прибывая в полном шоке, он не заметил, что сзади к ним подползло еще какое-то облачко веселой фиолетовой окраски. А когда заметил – было уже поздно. Облачко в миг выросло до небывалых размеров и слопало их обоих. Ну как «слопало»...
...Он думал, что вокруг миров должно быть то самое пространство, но ничего такого не было. Был туман, а потом – полет. Непонятно, то ли он занял несколько секунд, которые показались ему часами; или же наоборот – часы, которые длились секунды. Но любой полет когда-то заканчивается неминуемой встречей с почвой.
Рухнул недалеко от Тамиля. Только ему повезло меньше наемника – головой он знатно долбанулся о плоский камень. Видимо, потому что умудрился перевесить на наемника свой невидимый щит. Его собственный, изрядно ослабший невидимый «кокон» разлетелся на части, но часть ударной силы все-таки перенял на себя: Каэмэ не расшибся. С трудом открыв глаза, он увидел над собой небо с облаками. Вокруг него все крутилось, и казалось потянутым сероватым туманом, хотя и туман остался там. В голове гудело, словно мозги были огорчены, что им не дали выйти погулять из темного черепа.
Каэмэ издал нечленораздельный звук, тихо зашипев от боли. По лбу текла теплая кровь. Голос Тамиля был через чур громким, магу хотелось, чтобы он заткнулся. Издыхать под чужим небом в его планы никак не входило.
Крехтя и постанывая он кое-как принял положение сидя.
- Я не пушной звереныш. - злобно проворчал Каэмэ дрожащим голосом. Выглядел он мягко сказать не важно. Лишь серые глаза живо светились на побелевшей морде.

Отредактировано Каэмэ (31.08.16 12:58)

0

4

- Тебе бы подлечиться, кстати так, не мешало бы, - задумчиво добавил Тамиль, проследив взглядом стекающие алые капли и слегка подвисая от свалившихся на голову предположений и теорий. Куда они попали – ещё ладно, успеют разобраться. Не в безлюдных же землях каких в любом случае!.. Если это, конечно же, все еще Мифик, и они действительно не угодили в какой-нибудь не населенный затхлый мирок – тогда перспективы просто брр какие не радужные.
Впрочем, они и сейчас таковыми не были.
- Но тут даже подорожника нет, - невозмутимо и отгоняя прочь шальную мысль о том, чтобы спрыгнуть вниз, приспособив под парашют куртку и одежду вообще… не-не-не, не вариант, однозначно, - у-вы, - и руками печально развел, с интересом наблюдая за бледным напарником.
Шутки шутками, но ситуация, в которую они попали, была, мягко говоря, безвыходной. На сумасшедшей высоте, на небольшом клочке парящей земли… ни вверх, ни вниз. Остается надеяться, что мимо что-нибудь или кто-нибудь пролетит или островок пристанет к чему-либо более крупному и надежному.
- Так… ты-ы... вроде маг? – подзалипнув на осыпающийся с краёв песок и гравий (и мысленно передернувшись при этом), выдавил мечник, - может, ты летать умеешь или еще чего такое, а? Друг, чегот мне страсть как не охота здесь подыхать. Я еще понимаю в схватке с чудищем – это хотя бы круто, но вот так – увольте… Хм. Хотя можно, конечно, просто сесть и подождать… - прерывая поток слов он внезапно взмахнул ладонью и добавил, внедряя разумное в общую мешанину: - у меня с собой еды запасов на сутки только и лекарств по минимуму – только кашица для ран и бинты, раза на два замотать чего хватит факт. Чист на всякий случай говорю, ты не подумай, что я зажимаю.
Не то, чтобы его так уж волновала перекошенная то ли от жизни, то ли от болезненных ощущений, мордарий человека напротив, но надо же как-то налаживать контакт, верно?

0

5

Мир перед глазами перестал плыть, но в замен покрылся веселыми черно-красными пятнами. Ему еще повезло, что маги несколько выносливее обычных людей. Процесс само исцеления уже начался. Каэмэ мог бы ускорить это дело, но тогда он не смог бы воспользоваться никакими чарами, кроме, разве что вскипятить водичку. В незнакомом мире, - что они именно попали в другой мир, он уже не сомневался, - это могло быть чревато последствиями. Иди узнай, кто или что здесь водится. По этому магу пришлось ограничиться простейшими обезболивающими заклятиями. Был у него с собой некий запас зелий и амулетов, но их тоже лучше было приберечь.
-Мы не в Мифике. Здесь другие сплетения, не такие, как у нас. И я не ощущаю никого из гильдии… и никого вообще в округе.
Постанывая, он кое-как поднялся на нетвердые ноги и осторожно подошел ближе к краю острова. Сверху – небо. Снизу – то же небо. Вот тебе и дела.
- Что только подтверждает мои слова. – мрачно пробормотал Каэмэ. Он спихнул камушек носком сапога, проводив осколок задумчивым взглядом, пока тот не исчез. – Там в низу, кажется, нет земли. Чертов туман. – вот тебе и влипли. Да еще и остров оказался достаточно маленький – сквозь просвет в кустах он видел другой обрывающийся в никуда край.
Кое-как доковыляв до места своего падения, он подобрал свою сумку. – С чего ты взял, что маги умеют летать? Это вроде я головой стукнулся а не ты, – роясь в мешке он внезапно завис. Сумка была особая, с эдаким подпространством, позволявшим хранить целую кучу хлама. Что оно не скукожилось и не лопнуло – уже хорошо.  Маг незамедлительно извлек обитую кожей флягу, вылил содержимое себе не голову и кое-как стер кровь рукавом рубашки. Состояние от этого особо не улучшилось, но хоть темные волосы больше не прилипали к ранам. – О, у меня запас на полторы недели. Ну, может на две, если экономить. Кстати нам нельзя уходить. Здесь все-еще есть дыра в мировой ткани. Она очень маленькая, но как видишь, сумка работает. Нас могут найти оттуда. 

0

6

- Не в Мифике? Хреново, - ну поменяли они один мир на другой, так вроде бы на том расчет и был, что их в другую реальность может закинуть. Не просто же так целая деревня исчезла, со всем её добром и не только людьми, но и огородами в том числе.
- Да не, насчет земли ты не прав, -  помедлив, проговорил наемник, разминая плечи и осторожно ступая вглубь их островка – следовало бы осмотреться, вдруг что интересное найдет. Неужели их сюда могло взять и вот «просто так» закинуть? Всему должно быть объяснение. Всегда должно быть. Точка! Потому, что если объяснений не будет, то Тамилю придется расстроиться. А чтобы достойно расстроиться поблизости должна быть хорошая забегаловка с отличным спиртным и любыми видами мяса.
Забегаловки рядом не наблюдалось, отчего следовал вывод: логика в их нынешнем положении просто не может не присутствовать. Осталось лишь найти.
-…я её видел, как раз когда мы упали. Правда, далеко и… - он замялся на мгновение, полуоборачиваясь и с сомнением взглянув на мага, - мне… хотя нет, показалось, наверное… или… - он нервно хмыкнул и потер подбородок, - показалось, что там огромный остров. Или полуостров. И, кажется, он двигался. Но врать не буду, быть абсолютно уверенным никак не могу. И еще, насчет полетов – некоторые умеют, я на ярмарке такого видел, - до глубины души оскорбился мечник заявлением спонтанного напарника.
- Так что не надо вот так. – Он качнул указательным пальцем, вскинув руку в сторону мага и повторил: - не надо.
Маг рылся в своей сумке. Тамиль тихо фыркнул себе под нос, зябко поежился и повернулся к нему спиной, хмуро обозревая окрестности. Шагов двадцать на сорок – примерно такой радиус их островка. Учитывая, что эта самая земля невесть каким шрыгом парит в высоте… По-любому на магии… И если эта магия вдруг закончится или, например, собьется… М-да…
Лучше не думать.
Скалы были, кстати, не такими уж и голыми – кое-где рос бледно-голубой лишайник, местами даже покрытый мельчайшими желтыми цветочками – их можно было рассмотреть, если сесть на корточки и прищурить один глаз.
Именно разглядывание местной флоры принесло нечто новое.
В смысле…
- Опаньки, - тихо выдохнул Тамиль, внезапно замирая и залипая на мелькнувший меж серых камней блеск, то ли металла, то ли какого-нибудь бриллианта (хотелось бы верить). Не думая о последствиях, он протянул руку и смахнул пыль.
Это и правда был камень. Даже не один, их было семь, и лежали они по кругу. Если прикинуть, то этот круг располагался точно в центре странного островка.
А еще, если смахнуть весь песок и гальку, то кружок из камней, оказывается, возлегал на небольшом постаменте.
- Интересно девки пляшут, - протянул Тамиль, даже не думая звать мага на помощь. Захочет – сам подойдет, а он тут, между прочим, явно нашел сокровища.
Только прикасаться боязно – вдруг ловушка?..
Хотя вон тот, чёрный кристалл, так и манит к себе… Глаз не отвести. Точно зачаровал кто. была бы тут какая-нибудь симпатичная ведьмочка, было б на кого списать.

0

7

Каэмэ внимательно слушал Тамиля, в прочем не переставая рыться в сумке и доставать оттуда "предметы первой необходимости". Он вообще всегда всех слушал крайне внимательно, принимая к сведению и делая выводы из сказанного. По крайней мере, со стороны это так и выглядело. Годы "интереснейших" лекций не прошли зря.
- Если бы в пределах досягаемости была земля, я бы почувствовал. - невозмутимо ответил маг. - Растения и деревья тоже живые существа, они имеют свою энергетику которую, если напрячься можно уловить. - пока он говорил, перед ним уже стоял извлеченный из волшебной сумки сундучок, узоры на котором переливались фиолетовыми и бирюзовыми цветами в лучах далекого солнца. Стандартный "походный сейф" для мага, отправляющегося на задание средней сложности. Содержимое же сундучка менялось от мага к магу, и от его расположения в гильдии. Каэмэ, в добавок к сундуку получил связку различных амулетов на все случаи жизни, которую тоже поспешил извлечь. - Неужели ты думаешь, что на ярмарке будет выступать маг из Гильдии? - вкрадчиво поинтересовался Каэмэ. Даже посредственный маг мог найти себе более пристойную работу, чем "летать" на ярмарке. К примеру - зачаровывать лед в ледниках таверн и лавок. Одна его знакомая ведьма, не блестящая особым магическим талантом, очень неплохо на этом деле заработала. Даже, вроде собиралась открыть контору и привлекать к работе таких-же ведьм и чародеев. - Посмею тебя разочаровать - маги могут летать только если превращаются в какую-то летающую тварь. А вот наложить заклятие невидимости на канаты - это да, это может любой ученик. И ты там лучше не ходи далеко, а то еще свалишься куда-то туда, и хер я тебя достану. - последнее было сказано в спину удаляющегося мечника. Маг не собирался за ним бегать - с острова никуда не денешься. - О кстати, у тебя есть амулет для мысленных переговоров? Такой кружок из синего камня, с дыркой по середине.

0

8

«И, тем не менее, я ее точно видел», - маг говорил так, словно знал больше всех. И, несмотря на то, что в общем и в целом маги Тамилю были симпатичны – как же, они же могли СТОЛЬКО всего, - но данный фрукт почему-то начинал его… немного… самую чуточку. Ма-алость… Да, малость напрягать. Капельку.
Хотелось его стукнуть, на самом деле. Хотя может быть он и прав. И остров, проплывший внизу, ему почудился – здесь же везде эти клубящиеся туманы, всё что угодно может померещиться. И маг с ярмарки – фальшивка…
…А камень манил. Внутри него словно бы существовала отдельная вселенная, которая притягивала к себе даже не взглядом, всей душой. Он словно мысленно просил забрать его с собой, так сказать, приютить и оберегать всеми силами и возможностями.
Так почему бы…
- Не-еа, - задумчиво протянул наемник, опускаясь на одно колено подле загадочного постамента, - не имеется, - он осторожно снял кожаную перчатку и выудил из-за пояса нож, которым пользовался на привалах. Мельком оглянувшись на ковыряющегося в сумке мага (вот же, блин, хозяюшка. Что он там потерял? Веревку? Мыло? Какую-нибудь телепортационную хреновину, которая вернет их обратно на родину?), Тамиль передернул плечом и решительно, будто если он промедлит хотя бы еще немного, то маг обязательно тормознет его и не даст совершить глупость – а это даже по мнению самого Тамиля был тот еще идиотский поступок – и шанса более не будет, подковырнул кончиком лезвия запавший в душу камень.
Он поддался на удивление легко.
Тамиль почувствовал и услышал, как хрустнул песок, забившийся в углубление, в котором почивало сокровище. Черный, как сама Ночь, камень глухо стукнул полированным боком о каменную поверхность постамента.
Наемник застыл изваянием. Пусть интуиция и была спокойна как удав – ей он доверять привык уже давно, но… мало ли. Береженого, как говорится, боги берегут.
…Ничего не происходило.
Тогда он выдохнул и с облегчением решился взять честно свис… вытащенное из плена веков и пылищи. Взял. Камень уютно помещался в ладони и был на удивление теплым.
- Первый иномирский трофей взят, - торжественно подвел итоги мечник, вставая и отряхивая штаны, - Эй, а если нас не найдут? Такое может быть… ну. В теории. Ты не подумай чего, - перекатывая в руках камень, он вернулся к магу и заглянул ему через плечо – было все-таки любопытно, что у него там в этой бездонной сумке творится.
- Просто задумался над вариантами.

0


Вы здесь » Хранилище миров » Назад, в прошлое » Вместе весело шагать!.. А куда, кстати, мы идем?..


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC