Хранилище миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хранилище миров » Театр теней » [до начала времен] Я пришел к тебе с приветом!..


[до начала времен] Я пришел к тебе с приветом!..

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sg.uploads.ru/8SM7f.jpg
● Дата, время и место действия: Заснеженный остров. Когда-то давно... Смеркалось.
● Сюжет: О том, как один лис, еще не Запечатанный, наводил свои порядки в одной из редких деревенек смертных на одном из островов. И о том, почему это не понравилось одному камню.
Цель: РАЗОБРАТЬСЯ В ОТНОШЕНИЯХ.
● Участники: Тамиль, Каэмэ

0

2

Огромный серый лис в ободранной до костей шкуре сидел на высоком холме и с отчетливой брезгливостью на морде смотрел на простирающуюся в долине деревеньку. С неба падали крошечные комочки снега, а в низеньких домиках, защищенных острыми кольями и даже (!) небольшим рвом, что шел вокруг всего селения, зажигались огни.
Ну да ничего, - успокаивал он себя, - скоро все это разрешится, все живые вымрут и станет на-а-амно-о-ого лучше. Им же и станет.
Местным жителям в здешних местах приходилось туго. То монстры из леса или гор спустятся, и хорошо, если маленькие или не стаями каких-нибудь мутировавших волков, все с пути сметающих на раз. А если ревуны? Тут никакие культы в их честь не спасут. Разве что душе посмертно будет не так обидно... И то не факт.
Почему-то Тамиль не был уверен в том, что души смертных смогут уйти отсюда и переродиться во что-то более пристойное. Да и количество живых постоянно сокращалось… Ну, правда, темный знак сам был тому первичной виной, но ведь всё это было во благо их крошечного недомирка, даже если немощные неосознавали или же не хотели осознавать того величия, которое их ждет в бессмертном существовании. Конечно, мир все время поглощал новые души самостоятельно, утягивая самых разнокалиберных неудачников на самое дно межпространства и самой наичернейшей временной дыры, но Тамиль предполагал, что если ему удастся осуществить свой (злодейский) план, то в этом не будет особой проблемы. Всех новоприбывших тогда ждала бы принудительная эвтаназия.
А так…
Лис поднялся, стряхивая с себя снежный сугроб. Поднялся и схлопнулся в невысокую человеческую фигуру, тут же закутываясь в легкий дорожный плащ, пропускающий злые ветра. Знак, может, и не чувствовал всего этого природного мракобесия, но мороз давил и заставлял его двигаться медленнее, вытягивал больше сил.
Но он все равно хотел дойти до деревни вот так. И развлечения ради побеседовать с местными о жизни. И всем таком.
В конце концов, интересно, есть ли тут его подопечные или нет? Самостоятельно проверять было лень.

0

3

На самом деле Камню совсем не нравилось текущее положение дел. Он не помнил себя до этого, но помнил что загадочное "до это" определенно существовало. Не мог воссоздать четкие воспоминания, - кем он был, где он жил, что он делал, - но четко мог воссоздать эмоции. Страх, радость, сожаление и прочие - все это было вполне понятно и доступно свежесозданному Знаку. И это его радовало. Это значило что он, Каэмэ (имя - единственное что впечаталось в память. Вечное, подобно великому Ахду) все еще живой. А если он жив - значит в этом есть смысл. Ведь ничего бессмысленного в жизни не происходит?
Хотя бы вот для того, чтобы помочь этим людям. Он ведь может, пусть и сидит сейчас в таверне с восхитительным пивком, вместо бегания по домам. Перед ним - стопка сероватой, плохого качества бумаги. Она вся исписанная жалобами, которые практичные почитатели спешили донести до его ведома. Некоторые были значительными, некоторыми нет. Каэмэ искренне пытался не судить их даже в мыслях, но гопнико-тролльская натура не могла пропустить очередной "Его корова насрала на мои хризантемы" или "Эта мымра увела из под моего носа шубу, когда в деревню пришли торговцы!".
Не мог и все.
Поэтому каждый раз когда внутренний тролль начинал бестактно ржать и трясти дубиной, поспешно прикладывался к кружке. Те же жалобы которые казались ему важными либо срочными откладывал в другую стопку. А та стопка становилась еще одной стопкой - лишь в нескольких из них нужно было его срочное вмешательство.
Именно ими он и занялся, как только закончил читать все. Мысленно забив себе заметку, что пора заводить секретаря. Хотя вряд ли кто-то согласится... Нет, точнее согласится то согласится, но начнут опять не так понимать.
Погруженный в составление очередного грандиозного плана и мысленной раздачи пинков последователям, он и не сразу сообразил кого это он такого темненького учуял. А сообразил только когда знакомая фигурка показалась на другом конце улицы.
- Тамиль! - окрикнул его Каэмэ и быстрым шагом пересек импровизированную дорогу, пока "дорогой друг" не свалил. - Ты тут какого забыл? - миролюбиво поинтересовался Камень. - Или мои барьеры тебе как с гуся вода? – в голосе никакой агрессии, а скорее живой интерес.

0

4

Окрик знакомым голосом вызвал серию мурашек, мерзко скользнувших вдоль позвоночника.
«Не брат ты мне», - кисло подумал Тамиль, с такой же кислятиной, отобразившейся на лице, развернувшись точно в сторону Каэме, уже спешившего в его сторону.
- А ты какого… в здешних местах? – хмуро бросил темный, сложив руки на груди и выражая искреннее удивление на лице следом:
- Барьеры? Какие барьеры? Даже близко ничем подобным не пахло… - тут он замолчав и наклонил голову, с интересом, в некоторой степени хищным, уставившись на светлого знака.
-…Или, подожди, ты ставил защиту непосредственно от меня? – медово протянул лис, - какаая забота. Так разве встречают родственничков? – тут он весело осклабился и покачал головой, - может быть, лучше покажешь, где здесь можно перекусить человеческой едой? – и шагнул вперед, практически сразу же оказываясь рядом с Камнем, - тысячу лет ничего этакого не ел.
Утрировал, конечно. Тысячу вряд ли... а вот Сотню-другую - вполне может быть. Впрочем, время здесь текло крайне странно и ничего нельзя было утверждать с точностью от и до.
- Как давно ты в этом воплощении? – внезапно с любопытством уточнил Тамиль, - я слышал, прошлое какой-то залетный демон пришлепнул. Неужели правда?~

0

5

- Что? Зачем мне ставить от тебя защиту? - искренне удивился Камень. - У тебя есть такое же право посещать любые места в этом мире, как и у любого из нас, глупый. - Он и вправду никогда не думал о чем-то таком, хотя вроде умные люди говорят мол каждый думает о том, что его сильнее всего волнует. Неужели кто-то и вправду додумался запретить Тамилю совать свой тухлый нос куда-либо? Это было нелогично, неисполнимо и крайне глупо.
Примерно до той же степени, как считать что раз Тамиль покровительствует темной магии, а он светлой, они обязательно должны быть непримиримыми врагами и желать друг друга уничтожить. Камень о таком никогда не думал. Нет, когда ему об этом в лоб заявляли он, конечно, думал, но каждый раз находил подобный взгляд на мир поразительно нелогичным и неправильным. Особенно если учесть, что как таковой "светлой магии" на Свалке не существовало, и что это такое он знал исключительно из разговоров многочисленных переселенцев.
- Здесь недалеко открылся портал в искаженный мир, из которого лезут всякие неведомые хренотени. Так что - от них. Сам понимаешь: магам нужно знать, от кого они защищаются. А они не знают. Поэтому такие барьеры на данный момент под силу только мне. Кстати, может пошлешь туда какую-нибудь нежить на разведку? Такую, которой трудно навредить, -
- Как давно ты в этом воплощении? Я слышал, прошлое какой-то залетный демон пришлепнул. Неужели правда?~
- Да, правда. Он меня пришлепнул в прямом смысле этого слова. Раздавил тело, вывалившись из стихийного портала. Я, конечно, могу и живой лужей побыть, но такое состояние крайне затрудняет взаимодействие с окружающем миром. Но это даже хорошо, что он свалился на меня, а не на кого-нибудь еще. Да быть зверюшкой мне как-то не особо нравилось. Почему-то никого не пугают летающие в небесах киты и драконы, но от говорящей собаки народ все еще продолжает исправно выпадать в осадок. А что, тебе нравится? -

0


Вы здесь » Хранилище миров » Театр теней » [до начала времен] Я пришел к тебе с приветом!..


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC