Хранилище миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хранилище миров » Архив всея форума » Главная улица города


Главная улица города

Сообщений 91 страница 106 из 106

91

- Меня зовут Дори. А тебя как?
- Святослав – насупился мальчик. – Русич я.
Девушка обработала запястья. Немного щипало. Но ребенок лишь наморщил нос. Дороти (странное имя. ) оказалось очень доброй по мнению Святослава. Мальчик внимательно наблюдал как она сделала глоток из крошечного сосуда. И без всякого страха повторил ее подвиг. На векус как травяная настойка, коими поили еще Светграде при любом недуге.
- А вы – лесавки? Спросил мальчик и тут же покраснел. Нет не похожа. Лесавки маленькие и хитрые, и любят проказничать например волосы в ветки путать, или следы в лесу петлять. А дороти совершенно не выглядела опасной.

0

92

- А вы – лесавки? - спросил мальчик. Лесавки? В первый раз слышу... Но это явно кто-то, связанный с лесом. Дороти накрыла руки мальчика своими ладонями и ответила:
- Не совсем. Я эльф. Эльфы, они почти такие же, как и люди, только у них уши острые. - Дороти повернулась к ребёнку ухом, чтобы он мог его рассмотреть.
- А Медведь, - продолжила она. - Медведь вылкодлак. Это что-то вроде первозданной формы волколака. Он умеет превращаться в медведя... Эльфийка улыбнулась мальчику и, поднявшись с травы, присела рядом с ним на вязанку дров. Чем бы его занять?.. У меня ведь и нет ничего такого... Разве что вот это... Он всё равно сломан... Дори отстегнула от руки арбалет и протянула мальчику.
- Смотри, что у меня есть. Хочешь поиграть? Только он не стреляет, там что-то сломалось. Но когда вернётся Медведь, мы можем попросить его починить. Ну давай же, Медведь, возвращайся... Он же есть хочет, да и замёрз, наверное... - с этими мыслями эльфийка приобняла мальчонку за плечи, чтобы хоть немножко согреть его.

0

93

- Эльф. Никогда не слышал. –мальчик мечтательно отвел взгляд. Для своих лет он был не в меру любопытен, а хорошая память позволяла откладывать в сознании все новые и новые явления.
- а волкодлаков знаю! – мальчик просиял. – Мне папа рассказывал. Нужно звериную шкуру на пень положить, и нож воткнуть, а потом через спину кубарем перепрыгнуть. И обернешься в того зверя. Или вот еще.-  Мальчик даже превстал. – Если ночью из волчьей лужи, где стая пила, воды попробовать от тоже волком обернешься. И (старый знахарь частенько развлекал юного князя байками о богах и лесных жителях, лесавках волкодлаках кикиморах. Бывало сядут у крыльца, и местный ребятишки набегут послушать. И так часами сидят, яблоки из соседнего огорода жуют. А к темноте домой надо… так у всех коленки дрожат. Кому банник мерещится. Кому домовой)… святослав запнулся… - только они злые все. Медведь тоже?
Ребенка отвлекли новой «игрушкой». Он с удовольствием крутил оружие в руках. Вроде и на лук похоже. Но совсем другой. Более сложный. Вот уж правда. Чем бы дитя не тешилось абы не плакало.

0

94

Походив по городу Медведь нашёл всё что нужно, а главное он наконец нашёл Мело. Теперь его ручной лемур сидел у охотника на плече и грыз один из фруктов купленых вылкодлаком. Медведь решил, что в качестве еды лучше взять что-нибудь в этом роде, ну и наткнулся на эти странные но очень вкусные плоды. Также охотник нёс одежду купленную для мальчика. Это была не шикарная и великолепная одежда, а наиболее удобная и практичная по мнению Медведя. Правда денег всёже не хватило, продавцу одежды пришлось побыстрому сварганить зелье для улучшение роста волос, так как у того была плеш и это ему естественно не нравилось. Правда Медведь узнал и кое-что не особо радующее, демоны взяли город. "Судя по тому насколько на улицах "тихо", они не собираются уничтожать город. Но нам явно вместе не ужиться. А что это я за фрукт купил-то? Яда в нём нету, это я чувстовать умею. Но не должно такого в природе быть, наразводят всяких магических растений, а потом начинается день триффида. Слава богу от той заразы избавились." Охотник услышал как что-то шлепнулась позади в грязь, его питомец выбросил огрызок фрукта.
- Чего мусориш, а? Ладно, грязнее эти улицы врядли сделаются.
Медведь увидел Дороти и мальчика под навесом, они о чём-то говорили, а вруках у паренька был арбалет. "Раз в год и палка стреляет. Ну хоть "ожил" малец"
- Я вернулся, вот всё что заказывали

0

95

- Я вернулся, вот всё что заказывали - послышался рядом голос Медведя. Дороти с лукавой улыбкой наклонилась к мальчику и прошептала ему на ушко:
- Это только кажется, что он такой грозный и страшный. На самом деле он хороший.
Затем эльфийка поднялась с вязанки дров, подошла к Медведю и взяла с его рук чистую одежду.
- Спасибо тебе. Как-нибудь потом сочтёмся. - обратилась девушка к вылкодлаку, а затем вернулась к мальчонке. - Держи. Переодевайся, я могу отвернуться. Дори отвернулась и снова окинула взглядом Медведя.
- А что ты там принёс покушать?.. - заинтересованно спросила она. Эльфийка тоже была довольно голодна и надеялась, что вылкодлак добыл достаточно еды, чтобы хватило и ей.

0

96

К своему удивлению мальчик был даже рад возвращению медведя. Когда Дороти отвернулась, он наскоро переодел новую одежду. Конечно она была несколько великовата, но зато сухая.
Мальчишка поближе подсел девушке прижимаясь боком, словно прячась под крыло.
Детство – это очаровательное время. Когда не существует серых красок, а все вокруг делится лишь на плохое и хорошее. Медведь и Дороти, как решил Святослав, были хорошими. А потому с чисто детским восторгом он уже тянулся к принесенному угощению.
Дождь все еще колотил по мостовой, грома почти не было. А потому наевшись мальчишка сладко зевнул. В стане кочевников спокойный сон – был непотребной роскошью, и это сильно потрепало здоровье и силы ребенка.

0

97

Принесенные фрукты вмиг разошлись. Теперь только лемур догрызал плод. "А эльфийка похоже нашла общий язык с мальчиком. Всё тихо мирно, будто и нету армии демонов захватившей город. Похоже мальчик сейчас уснёт, ну и хорошо" Лемур догрыз свою еду и теперь повис на шее охотника.

0

98

После перекуса Дороти почувствовала себя немного бодрее, хотя и не наелась, но всё-таки чувство голода чуть-чуть приглушила.Теперь настало время подумать и об убежище, ведь на улице продолжал идти дождь, да и ночь - не лучшее время для прогулок с детьми. Окинув взглядом улицу, эльфийка приметила вдалеке какой-то дом, из окон которого лился уютный свет, и решила, что раз хозяева ещё не спят, то можно надеяться на их благосклонность в предоставлении ночлега. Она бережно взяла мальчика за руку и кивнула Медведю.
- Пойдём вон в тот дом. Будем надеяться на то, что хозяева достаточно гостеприимны и не откажутся принять нас. После этих слов эльфийка вышла из-под навеса, по-прежнему держа Свята за руку. Она старалась идти не очень быстро, чтобы малыш не отставал от неё.
--------> Дом дракона имени меня. (а так же ушли Медведь И Святослав)

0

99

- Это немыслимо, - бурчала женщина, идущая по заметно темным улицам, в редких местах подсвеченных фонарями и факелами. - голоса они, видите ли, разбили... Свет! Чтобы их черти эти побрали, - прорычала она, и, проходя мимо каменного "забора" ударила по нему зло сжатым кулаком. Посыпалась каменная крошка, с ближайшего дерева с глухим противным карканием слетели две вороны.
Запахнутая в черный плащ остановилась, яростно скрипя зубами, стремительно превращающимися в клыки.
- Итак, что мы имеем? - спросила она себя, неожиданно устало прислоняясь к стенке и, приметив скамейку, переместилась на нее, устало положив ногу на ногу и откидываясь на чудом целую спинку, - Значит так.... целая орда, - словно выплюнула она, - демонов под носом, а я ничего уже не могу сделать..Выслали гонца, старые недоумки... Нет, давно уже все пора менять. Эти - слишком зажрались. - она помассировала виски. - Далее..далее...что же делать-то.. - устало вздохнула она и нервно сжала какой-то камушек в руках, невесть как там оказавшийся. Перекатывая оный из рук в руки женщина молчала и лишь морщилась время от времени, о чем-то размышляя и делая какие-то доводы, выводы... Внезапно она щелкнула пальцами и поднялась с места.
- Но для начала мы навестим стар-рых друзей, - мурлыкнула Актиоза, растворяясь в закрутившемся спиралью облаке телепорта.

0

100

<<<Ворота в город
- итак.. что же делают еще маги кроме того, что сваливаются с неба - нам это очень важно знать, чтобы решить, ну, про оправдание, а то мы с сайором сомневаемся - эти вон тоже любят так делать.
Архэль подставил лицо под дождь: кажется, что он не закончится уже никогда. Мерно стучали струи по мостовой, отбивая свой чудесный, завораживающий такт и по черепице крыш, а попадая на землю, теплые капли вздувались на ней белесыми пузырями.
- Ищут правду, истину жизни, цели бытия, - фыркнул пепельный, щелкая пальцами, - Наживают себе врагов, нескольких друзей; строят высоченные башни, дабы было где проводить свои ужасающие опыты. Много чего маги делают, всего толком не узнаешь. Я же не маг конкретно. Я путеше-е-ествующий маг, а это больша-а-ая разница. Различия хотя бы в том, что башню я не строю. Зато мстить врагам -  люблю - он хихикнул, оглядываясь по сторонам: где-то тут должен быть поворот на площадь, а там и таверна..Насколько помнил пепельный.
- Может я и расскажу что это за город.. но только, после того, как мы выясним, как Вас называть - нельзя же все за так рассказывать в самом деле.
- Архэль...но зовите меня просто Арх. - улыбнулся парень, полу оборачиваясь к девушке и подмигивая пареньку.
- Поворот показывать будем? Так вот...у меня странное ощущение, что в то время, пока я здесь отсутствовал, в городе м.м.м.м..произошли некоторые изменения, пока что вооруженным глазом не видимые. Вывод сей я сделал по нахождению за стенами города немалочисленной армии... Исудя по открытым воротам, - он запнулся, словно боясь произнести эти слова вслух.

0

101

Спутники Архэля похоже дождя не замечали вовсе - ну, капает и капает, велика беда, он вообще часто капает, а ко всему привыкаешь. Вот этот самый "маг", чтобы это там ни значило, вот он гораздо интересней.. потому что богат и потому что маг - его слушали в шесть ушей.
- Искать всякую ерунду - это довольно скучно..- не замедлила прокомментировать Сакра,- Врагов - не плохо, а вот башни - слишком сложно. Таким образом странствовать, уклоняться от строительства и мстить - прекрасный выбор, только это ничего не объясняет.- закончила свой разбор занятий магов девушка. Паренек тем временем уже утянул всех к повороту - Сакра то, по правде сказать, и вовсе понятия не имела что здесь где, но легким изменения в городе болтала уверенно, как и обо всем остальном, о чем она вообще болтала:
- Итак, Арх, во-первых, я тут ни при чем - это такое загадочное мистическое совпадение, что армия тут появилась сразу за мной. Во-вторых эта армия слегка подправила внешний вид городу, после чего ее впустили. Это так вкратце.- Сакра неожиданно резко замолчала, с легкой тревогой повернув голову к мальчишке - все таки тот несколько переживать должен был из-за своего города, но он только буркнул глухо:"Тут",-явно имея ввиду, что тут таверна, и никак не разобрать переживал или нет - ну с дубовой чуткостью девушки уж точно нет...

>> к таверне

0

102

- Искать всякую ерунду - это довольно скучно..
- Не спорю, но зачастую и интересно, и это -  безусловно, - вставил свое слово пепельный, шагая рядом с девушкой.
- ...Врагов - не плохо, а вот башни - слишком сложно. Таким образом странствовать, уклоняться от строительства и мстить - прекрасный выбор, только это ничего не объясняет.
- Ну лично я занимаюсь поиском информации.. - буркнул Пепел, рукой дотрагиваясь до висков, словно кольнуло, - это не так уж и важно, честно говоря. А в основном..когда еще удастся полазать по различным руинам, усеянным многочисленными ловушками и в конечном итоге подобраться к "награде"? Это весело, хех.
- Итак, Арх, во-первых, я тут ни при чем - это такое загадочное мистическое совпадение, что армия тут появилась сразу за мной. Во-вторых эта армия слегка подправила внешний вид городу, после чего ее впустили. Это так вкратце.
- Вот оно как... - побормотал Архэль, а его зрачки на миг сузились до змеиных. - Это, конечно, интересно, но довольно-таки грустно, гм-гм...Хотя черт его знает, что будет дальше...
>>Туда же

0

103

>> Из дома о__о

Чарли, звучно звеня коготками по мостовой, брел следом за Эйзенхаймом и тем... Ну, тем, что сотворил милейший Балдазар. Странно от него пахло как-то, и от Балда, и от этого существа, но да не важно: мозги у пустынного были, как, впрочем, и всегда, заняты сотнями вещей одновременно. И вот и сейчас он думал, почему ласточки при хорошей погоде летают высоко. А еще о том, каковы критерии отбора запахов: ну, вот, есть же хорошие запахи, которые псу нравятся, а есть и те, от которых хочется если не бежать, то просто закрыть нос лапой. Ну, и, в довершение, о том, что, собственно, Чарли придется делать.
Найти след и провести по нему, да. Всего-то...
Вспыхнули жарким пламенем где-то внутри охотничьи инстинкты; неожиданно пса обдало жаром пустынь, сухим ветром. Кажется, даже привычно зашелестел песок по пластинкам своеобразной брони на груди пса. Горящие кроваво-красным светом глаза пса сузились до состояния щелочек, а хвост с яростным щелчком рассек воздух. След-след-след... Искать, найти.
Найти ради цели. Своей цели.

+1

104

<<< Кормчая "Житие алконоста"
Новый непроизвольно отданый приказ был прост и понятен, убивать всех кроме своих, кроме Исхода. Хоть хозяин и не посылал приказ, но подобный всплеск эмоций просочился через их связь. С одной стороны контрактник был рад как никогда, столько целей и всех можно убивать, но что-то как говориться ёкнуло. Почему-то столь желанный приказ доставил ему лишь волнения, впервые за всю его жизнь ему не хотелось выполнять команду, впервые кто-либо из контрактников решил воспротивиться и сделать обратное прямому приказу хозяина. Босхет упал на землю, он ощущал невероятную боль, как в тот день когда его заковали в эту броню, хотя нет, гнамного ужасней, но демон поднялся и направился обратно к кормчей, каждое движение давалось ему с огромным трудом, каждую секунду всё тело пронзала неимоверная боль, но он сделал это, он отказался от приказа. "И ради чего я это терплю?"
>>> обратно

0

105

---->>> Корчма "Житие Алконоста"
Он быстрым размашистым шагом шел по искореженной улице. Проходил сквозь пожары не замечая огня, сокрушал вставшие у него на пути стены и завалы, убивал подвернувшихся под руку демонов и направля на путь к спасению встреченых горожан. Вокруг творилось форменное светопрестовление, да и в такие минуты немудренно было поверить, что наступил конец света. Столько невиновных погибло сегодня! Я многое повидал, но чтобы такую бойню...Нет Балд, не обманывай себя - ты уже видел подобное и даже более чем видел... Прокладывая себе путь через пылающую улицу дракон вспоминал...

Горит прекрасный, словно вышедший из сказки, город, под неудержимым натиском элитных войск Серого Лорда. Огромные горные тролли под прикрытием орочьей тяжелой пехоты наносят последние удары по уже  почти рухнувшим воротам, на стенах совместными усилиями  закрепляются дварфы-изгнаники Ледяных пиков и 4 вольный батальон, набраный из людей в прошлом бывших разбойниками или мятежниками, а за городскими стенами тайно сброшенный десант из пеших рыцарь и Черных егерей погибшей человеческой империи Синмарк во главе с магистром ордена Черной розы архиличем Исилтором и командором егерей Акаханом заканчивали планомерно вырезать все живое. По центральной улице шел некто закованый в полный рыцарский темно-серого цвета, за плечами у него ражвивался фиолетовый плащ с гербом короля Гарета  Штормбрингера - перекрещеные мечь и молот вокруг которых вьется молния. Идя прогулочным шагом никто иной как Серый Лорд с удволетворением рассматривал вблизи дело рук своих и ожидал встречи с синмаркцами,когда вдруг почувствовал чей-то полный ненависти взгляд . Это был раненый эльф лет всего ста на вид, совсем еще безбородый сопляк, если переводить эльфийские мерки на человеческие поняуия. Но вот в руках у него был лук,а эльфы всегда славились как прекрасные стрелки...Все решилось за секунду. Лорд левой рукой поймал стрелу ввоздухе и совершив всего один рывок препечатал стрелку правой, опракинув его на землю. Пожелания перед смертью будут?- донеслось глухо из под шлема.
"Да будь ты навечно проклят! Пусть твое гнилое сердце сожрут черви, пусть..."
Неоригенально-скучающе произнес Лорд опуская на горло эльфа ногу в стальном сапоге.  Сняв шлем Балдазар с наслождением вдохнул свежий воздух. Сегодня пленных не будет...

...Балд шел и с горечью вспоминал те годы своего зверства, перед его взлядом проносились десятки подобных картим,а в ушах слышались крики тысячь загубленных невиных душ. Нет,я не дам повториться своему прошлому. Теперь для меня все кристально ясно. Я не верил и не верю в судьбу, но сейчас Бог ясно дал мне понять - я должен искупить свои грехи, я должен отстоять город, я должен убить заигравшегося в бога демона, я должен спасти этих людей... 
   По главной улице города шел  воин закованый в полный доспех цвета пепла, там где он проходил пожары вдруг затухали превращались небольшие искры и растворялись в его руках, демоны падали сраженые его клинком и соженые в огне его ярости, а людей вдруг наполнял покой. Балдазар с непоколебимой уверенностью шел к Дворцу семи,  сердце его на полнял праведный огонь веры, а из мыслей осталась всего одна. Я исполню свой долг
---->>>Дворец семи

0

106

Дом дракона имени меня --------->>
Быстро добравшись до нужного места сил на самом края еще уцелевшей крыши и оглядывая полыхающую улицу... "Хмммм.... а портал то еще держиться... хотя и полупотухший какой то. Ну да ничего - я его расшевелю... а тут жарковато... крыскам будет не развернуться да и мне это может помешать" на мгновение сосредоточился и огонь стал гаснуть а потом окружающие дома покрылись легким инеем. 
-Вот так то получше... Ыть... кто то замерз... да и гхыр с ним. Меньше народа - больше свободы. А вот и крыски пришли.... усмехнулся при всиде серого потока выплеснувшегося из подвальных окошек и дверей и растекшегося по улице."Отлично... мне то же пора" сложил пальцы на руках в сложном жесте и прыгнул в засветившийся портал, на лету принимая человеческий облик
----------->>>> Саэрт, площадь белого дракона.

0


Вы здесь » Хранилище миров » Архив всея форума » Главная улица города


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC