Хранилище миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хранилище миров » Архив всея форума » Ворота в город


Ворота в город

Сообщений 181 страница 187 из 187

181

Множество криков и боевых речевок послышалось со стороны улицы, и расслабленно развалившийся ящер покосился заинтересованно через плечо. Толпа местных рванула на штурм ворот. То, что происходило возле них он не видел, но по звукам определил, что он было подавлено... После наступило короткое молчание, и ящер азартно выглянул, приподняв хвост. В такие моменты всегда должно что-то происходить, и эта мысль заставила злобно оскалиться рептилию. Щас, вот сейчас, что-нибудь!
Неожиданно прогремел взрыв в одной из дырок, откуда выходили цепи, сдерживающие ворота (Сапфир незнал как они называются XD), языки желтого пламени салютом вылетели во все стороны, послышался жалобный скрип качнувшихся ворот.
Ящер присвистнул, расширив обрадованно глаза. Собитие его не разочаровало... А когда прогремел второй взрыв в другой дырке, после чего деревянные ворота грохнулись вниз, ломаясь так, будто их кто-то подпилил, Сапфир воодушевленно захлопал ладошками, изгибая шею по конски. Отличная была подстава, лишившая город выхода... Ящер осекся, значит он здесь тоже застрял?
Он ударил себя по морде и покосился на парящие группы вампиров. Не хватало еще засветиться, - поймал себя на мысли он, медленно заползая в самый темный переулок, где его яркость не привлечет большего внимания...

0

182

Только вот не знал Сапфир, что местечко в переулке уже занято. Как только ящер сделал несколько шагов в сторону темноты, оттуда тут же донеслось шебуршание и навстречу ему вышло несколько "человек" в темных плащах, надетых наспех легких латах, кое-как местами присобаченных; в руках у каждого были если не мечи, то арбалеты точно, не считая просто крупных дубин наперевес, да топоров. Зачастую, отнюдь не боевых. Одним словом: народ приперло, достало все. И, подхватив наспех домашнюю утварь, он, народ, выпер за порог дома на улицы, превращаясь в единые массы, требующие крови и справедливости.
- А ну стой, исчадье!... Ты чей будешь? - хмыкнул высокий полуэльф, поправляя упавший на лицо светлый локон и натягивая тетиву. Его-то не было видно вообще, так как сам он сидел на  невысоком сарайчике, одновременно прикрывая товарищей, да контролируя небо.

0

183

- А ну стой, исчадье!... Ты чей будешь? - раздалось резко откуда-то сверху сзади, от чего у ящера чуть не прихватило сердце - так сильно оно подпрыгнуло, скорее не от страшного выкрика, а от неожиданности.
Сапфир подпрыгнул на месте, хватаясь за грудь, резко развернулся, грохнувшись передней частью на дорогу и выпячивая шипы. Круглые как блюдца белые глаза скользнули по чернеющим приближающимся силуэтам. Судя по запаху, это были защитники.
- Так до инфаркта можно довести! - буркнул рептилоид, разжимая когтистые пальцы на рукояти секиры и грузно выпячил нижнюю челюсть. - Я ничейный, вот выйти хотелось - рухнули все планы...
Сапфир поднял передними лапами лежащую часть и покосился опасливо на народ. Насадят еще на вертел его, зажарят и скормят собакам. А жить так хотелось... Временами...

0

184

Мастер Игры написал(а):

- Так до инфаркта можно довести!  Я ничейный, вот выйти хотелось - рухнули все планы...
- Твою мать, *** и ****ль! - с чувством ругнулся низкорослый мужичок, сплевывая в сторону, - я вообще думал, это завр. Идет..
- Ага, вот и думай дальше,
- беззлобно подначил его "голос полуэльфа" откуда-то сверху.
- Значит так, ничейное чешуйчатое, - из компании выдвинулась вперед девушка в легких доспехах. Лучник или мечник, а может - и то, и то. Да, скорее всего последнее... - Сейчас ты, - ой. Мечник. В  сторону Сапфира невежественно тыкнули мечом, более всего напоминающим зачарованный. Может быть, потому что его рукоять переливалась едва заметными алыми всполохами?.. - решаешь. Бы-ыстро.. на чьей стороне и после этого уже решаем мы. Что с тобой делать. Понял?
Остальные предпочли промолчать, а боевая дамочка ждала ответ, прищурив миндалевидные глаза.

0

185

Выслушав все с очень внимательным видом, ящер грузно нахмурился, косо прикусывая змеиный раздвоеный язык, свесившийся розовой ленточкой меж клыков.
- Аха, - понятливо протянул он, кивнув. - А у меня два варианта предполагаемых - остаться нейтралом и пойти в защиту города...
Тут Сапфир задумался, стоит ли оно того? Хотя, выбор тут и так ясен. Да и ситуация вынуждает... Рептилоид скосил на воительницу... Крута-а... Сразу захотелось поиздеваться, подразнить, но стоило сдерживать себя, когда вокруг стояло так много народу агрессивного вида... Что ж, решено! Глубоко вздохнув, Сапфир выставил перед собой секиру, уткнув рубилом в мостовую и широко оскалился.
- Пайду ка с вами, че ж делать та еще?

0

186

- "Делать-та" - передразнила его дамочка, - Драться за жизнь и свободу, естественно. Плевать, что ты, видимо, не совсем здешний. Сейчас каждый должен выбор сделать...
- Да ладно тебе, Нейя, - опять-таки беззлобный "глас свыше" от остроухого.
- Угу, выбор... какой, к *** выбор, если мы, ***, да ***, просто себе жизню, стало быть, отвоевать пытаемся, - мужичок почесал бороду. Гм, а не гном ли? Хотя, кажется, слишком уж он для гнома и худ и высок. Карлик, наверное. По крайней мере этот народ так же проживал в горах большей частью, да и... в руках товарища было допотопный револьвер, имевший счастье быть одним из экспериментальных образцов, проводимых как раз-таки товарищами карликами в их жилищах. Не то исследователи, не то алхимики, но их изобретения приносили миру много чего интересного.
- Да, выбор, - вздохнула Нейя, поправляя упавшие на глаза волосы, обычно заплетенные в тугой хвост на маушке, а сейчас малость растрепавшиеся, - А куда же без этого? Ты что делать умеешь, ящер? - поинтересовалась женщина, убирая клинок в ножны, притороченные на боку.
- Отойдем в переулок, - буркнул карлик, оглядываясь по сторонам.
Кроме карлика, воинши и полу-эльфа в темноте подворотни скрывались еще и, оказывается человек пять простых горожан, вооруженных абы чем - от простых дубин до вил, да один худенький на вид парень весьма бледного цвета и серебристыми глазами с вертикальными зрачками, что было примечательно.
- Сейчас бы драку! - ухнул карлик, рассматривая револьвер, - опробовал бы в бою, э-э-эх.
- Тебе бы только драку,
- хмыкнули сверху.
- Хватит вам уже, - тихо бросил серебряноглазый, устало прислонившись у стенки.

0

187

<--Волчьи земли, Кархен.
<--Дворец Совета Семи.

Демоны подъехали к воротам. К ним медленно подошло несколько вампиров.
-Вы тоже из Кархена?
"Череп" посмотрел на кровососа и медленно кивнул.
-Что с воротами, вампир?
-Они обвалились.
-Какова боевая обстановка?
-Оборона города смята. Примарх серьёзно пострадал, а ваш Хранитель погиб. Нам дан приказ возвращаться на Бериан...
-Плевал я на примарха и Хранителя. Где госпожа?
-Кто?..
"Череп" спешился и, оттолкнув вампира в сторону, подошёл к обломкам ворот. Какое то время он раздумывал, а потом жестом показал демон нести заряды. Через несколько минут громыхнул взрыв, разметав завал и подняв облако пыли. Не дожидаясь, пока пыль осядет, демоны рванули вперёд, но не обнаружив сопротивления растерянно остановились. Вампиры молча смотрели им вслед.
-Множественные цели впереди! Занять оборону! Огонь!-заорал какой то демон, указывая вглубь улицы и доставая арбалет.
Бойцы мгновенно скрылись за немногочисленными укрытиями и послали в указанном направлении снаряды. Там раздались крики и в ответ прилетели разрывные болты. Демоны переглянулись.
-Кто?-рявкнул "череп", выглядывая из укрытия.
-Исход!-донеслось издалека.
-Кархен!-крикнул в ответ "череп" и дал команду выбраться из-за барикад.
Наконец, Рыцари исхода подошли к воротам. "Череп" вышел вперёд и посмотрел на саркофаг.
-А где госпожа?
-Кто?..
"Череп" покачал головой и прошёл вдоль улицы, прислушиваясь к звукам боя в центре города.
-Наши там?-спросил он у одного из Посланников, указывая в сторону дворца.
Тот молча кивнул.
-Тогда мы идём туда. Вы уходите и возвращайтесь на Бериан.
Когда рыцари Исхода скрылись вдалеке, "череп" поднял линзы и подозвал демонов.
-Насколько я понимаю, госпожи нет в городе. Хранитель мёртв, а примарх теперь уже на Бериане. Это значит, что мы-две тысячи бойцов Кархена и мы теперь предоставлены только себе. Поэтому, направляемся в центр, забираем наших братьев и отступаем в Кархен. После этого, часть бойцов отправится на поиски госпожи, если она не найдёт нас раньше. Все остальные останутся в Кархене и будут ждать приказы с Бериана. Всем всё понятно? Тогда выдвигаемся.

-->Дворец Совета Семи.
Остатки Рыцарей Исхода и примарх возвращаются на Бериан и выходят из игры.

0


Вы здесь » Хранилище миров » Архив всея форума » Ворота в город


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC