Хранилище миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хранилище миров » Архив всея форума » Дом Стреттеров


Дом Стреттеров

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Обычный деревенский домик. Четыре комнаты, кладовка, кухня. Чердак есть.

0

2

<<Предместья Саэрта. Деревенька Охо-хо

Войдя в дом, Илида сразу наткнулась на возившуюся со стряпней маму. Та, совершенно замороченная, бежала в кладовку и, пробегая, попросила поставить ведра в кухне. Потом вдруг остановилась, увидев незнакомца.
- Мам, это Эльтин, странник. Я встретила его у родника. Ну не могла же я отказать ему в крове, правда?
Мама подозрительно оглядывала странника. Что-то она такое недоброе в нем видела.

0

3

- Илида, Подождите. Говорящие змеи? Гаркуды? Господи Единый, вы что, шутите?
- Красивое имя, - одобрительно кивнул мужчина, щурясь на солнце, - Шучу? Что вы, право слово... Э. А что я про змей говорил? - он задумался и нахмурился. - Ну и память, ей-ей...
Когда из дома выбежала девочка он улыбнулся.
- Знакомьтесь, это моя сестра Асси. Асси, этот дядя - сказочник. Он у нас немножко побудет. Беги в дом. И вы проходите
- И тебе поздорову, Асси. Чудесная малышка. Просто чудесная. - он словно из неоткуда достал полевой цветочек и протянул его девочке, - держи. Такой же красивый, как и ты. - после чего проследовал вслед за девушкой.
- Мам, это Эльтин, странник. Я встретила его у родника. Ну не могла же я отказать ему в крове, правда?
- Не волнуйтесь, я полагаю, за час до города-то дойду всяко. Мне бы немножко отдохнуть, да. - поспешил успокоить женщину Эль, - да и отплатить вам есть. Немного, но вдруг пригодится? - он вытащил из сумки небольшой потертый плетеный короб, бережно его открыл: тихо звякнули маленькие бутыли, - Зельями друг увлекался... дал на дорогу, да так и не понадобилось. Тут и от ран и от болезней всяческих...

0

4

Илида видела, что мама сомневается. Что-то такое она видела в этом человеке, чего не видела девушка. Впрочем, это её дело.
- Мамочка, давая я тебе со стряпней помогу, - предложила она.
Господин Эльтин, если Вам отдохнуть с дороги, то лучше в гостиной, - наконец заметила мама. - А ты, Илида, накорми гостя с дороги.
Девушка кивнула и, указав Элю вход в гостиную, заскочила в кухню. Взяв свежего хлеба, сыра, зелени и домашнего вина, Илида вернулась к гостю.
У окна в гостиной стоял стол, вокруг которого вольготно расположились четыре деревянных стула. К стене прислонилась лавка, на которой можно было спать, положив матрсц, набитый сеном. На другой стене висело мутное зеркало. На полу лежал сплетенный из стебельков половичок. Ставни были открыты, с улицы веяло свежестью.
Илида поставила на стол продукты, налила в глиняный стакан намного вина, а потом села на соседний стул и, подперев голову ладошкой, внимательно посмотрела на сказочника.
- Расскажите ещё что-нибудь... пожалуйста!

0

5

- Да, конечно, спасибо, вы так добры, - поклонился сказочник, сдернув с головы широкополую шляпу и взмахнув ею на манер какой-нибудь аристократии старины, - У вас чудесные дочери, - не замедлил он сделать и комплимент, улыбнувшись. После этого он сказал еще пару добрых слов, о доме, о селении, о погоде и прошествовал вслед за девушкой, к лавке.
Эль уселся на стол, покряхтел, устраиваясь поудобнее и счастливо глубоко вздохнул, поясняя, - Давно не...хех, давно не находился в доме. Все в пути, да в пути, под открытым небом. Хотя я не жалуюсь, особенно, ночью. В поле. Столько звезд...Смотри - не хочу. - он еще раз вздохнул, расстегнув пуговицы на куртке-плаще.
- Расскажите ещё что-нибудь... пожалуйста!
- Что же вам поведать, юная леди? - он пригубил вино, отломил краюху хлеба, - Что бы вы хотели услышать? О странах иных, о существах неведомых... или о чем-нибудь еще? Я странствую по миру уже.. - он замер, подсчитывая, и спустя некоторое время кивнул себе головой, - уже более семи лет. Да... сколько времени прошло...

0

6

- Что же вам поведать, юная леди?  Что бы вы хотели услышать? О странах иных, о существах неведомых... или о чем-нибудь еще? Я странствую по миру уже... уже более семи лет. Да... сколько времени прошло...
Илида с какой-то странной тоской постотрела на сказочника. Что-нибудь. Вы так рассказываете, что хочется верить. Знаете... - она опустила глаза и какое-то мгновение молчала, как бы колеблясь. - Я всегда хотела уйти отсюда. В тех сказках, которые рассказывали мне родители в детстве, всегда рассказывалось о дальних странах, о подвигах, о чем-то необыкновенном. И мне всегда хотелось.. чтобы вот так же уйти однажды звездной ночью из дому... попасть в какие-нибудь приключения... - девушка усмехнулась. - Глупо, правда?

0

7

Сказочник поставил кружку на стол и внимательно посмотрел на Илиду.
- Ну не знаю, - с некоторой задержкой после слов девушки ответил мужчина, положив локти на стол и подперев голову руками, - Я...когда-то да.. Да.. Тоже мечтал. Родился в доме пекаря, умею неплохо печь хлеб, всякую сдобу, - он улыбнулся, - даже горжусь этим. Но всегда тянуло куда-то, в дали. Просто идти. Всю жизнь в движении хотелось прожить, поездить по странам разным, покататься на кораблях.. Знаешь, это практически сбылось. Практически - потому что я уже исполняю свою мечту. Каждый день, можно сказать. Но не уверен,что дойду когда-нибудь до ее завершения.
Правда, забавно? Эх. Зато...зато я знаю, что всего, что есть на свете невозможно познать и увидеть. Но я пытаюсь.
- он опустил руки и отхлебнул еще вина, - Вот и следующая цель - Саэрт. Главное, успеть до того, как закроют ворота на ночь, хе-х.
Звездной ночью..я уйду отсюда, когда на небе взойдет первая звезда. 
- он вдруг замолк и прищурился, бросив плутоватый взгляд на девушку, - А может быть... - его вопрос остался незаконченным, но это и так было понятно. - Ведь тут же недалеко от дома. В любой момент можешь вернуться, да и проводить, если что... Мгм..

0

8

Ну не знаю. Я...когда-то да.. Да.. Тоже мечтал. Родился в доме пекаря, умею неплохо печь хлеб, всякую сдобу, даже горжусь этим. Но всегда тянуло куда-то, в дали. Просто идти. Всю жизнь в движении хотелось прожить, поездить по странам разным, покататься на кораблях.. Знаешь, это практически сбылось. Практически - потому что я уже исполняю свою мечту. Каждый день, можно сказать. Но не уверен,что дойду когда-нибудь до ее завершения.
В кухне возилась мама, спеша что-то приготовить. Гремела посудой. Илида улыбнулась. Мысли он мои что ли читает?
Звездной ночью..я уйду отсюда, когда на небе взойдет первая звезда. А может быть... Ведь тут же недалеко от дома. В любой момент можешь вернуться, да и проводить, если что... Мгм..
За окном с веселыми криками пробежала Асси. Илида задумчиво проводила её взглядом.
В Саэрте я была несколько раз. На ярмарках. Поэтому отпроситься проводить вас могу. Братья с отцом сейчас не дома, но скоро вернутся, моя помощь в ближайшее время не понадобится... - девушка разговаривала как будто сама с собой. Потом вдруг, будто очнувшись, спросила: Я не буду для вас обузой?

0

9

- В Саэрте я была несколько раз. На ярмарках. Поэтому отпроситься проводить вас могу. - Эльтин улыбнулся.
- Я буду только рад компании такой чудной девушки. - сказочник отхлебнул вина, задумчиво посмотрел на хлеб словно решая стоит его есть или нет.
- Братья с отцом сейчас не дома, но скоро вернутся, моя помощь в ближайшее время не понадобится... Я не буду для вас обузой?-
- О, нет нет! Конечно нет... Но в Саэрте творятся странные дела... - Эльтин хитро посмотрел на Илиду. - И возможно обратно ты не вернешься...

0

10

Девушка рассмеялась.
- В странные дела я не верю! А вот навестить наших родственников в Саэрте надо уже давно. Погодите минуточку.
Илида нашла маму и рассказала о своем намерении проводить Эльтина. К удивлению девушки, мама отреагировала весьма странно: побледнела, помолчала, затем заговорила странным тоном:
- Обещай, что сразу направишься к дяде с тетей. Обещай!
Девушка даже испугалась. Конечно, мам, конечно, обещаю! Если для тебя это важно... Мама немного успокоилась и принялась хлопотать о гостинце.
- Странно, чего она так переполошилась... - пробормотала Илида, возвращаясь в гостиную. Потом вспомнила, что надо бы собрать с собой некоторые вещи, и скользнула в спальню. Покидав в дорожную сумку запасную одежду, расческу, любимую блок-флейту и, оглядевшись, чтобы никто не увидел, кинжал, вернулась в кухню за "пищевыми добавками".
Когда сумка была готова, девушка вернулась в гостиную и снова села за стол.
- Говорите, с первой звездой? - Илида усмехнулась. - Начало прям из моей мечты...

0

11

- В странные дела я не верю! А вот навестить наших родственников в Саэрте надо уже давно. Погодите минуточку.
- А зря! - он поднял палец кверху, - Странные дела простыми не бывают. Тем более, когда это касается легенд Саэрта и его старых улочек. Конечно подожду, никуда не тороплюсь, хех.
Когда Илида пришла обратно, то застала пожилого сказителя смотрящим в окно: спина его была чуть сгорблена, сам он сидел ссутулившись, изредка что-то бормоча себе под нос и вздыхая.
- О, леди, вы уже вернулись? Что же..пойдете?
- Говорите, с первой звездой? Начало прям из моей мечты...
- Ну, кхм, это да. Прямо так. Знаете, я тут вспомнил вдруг...а вы верите в то, что драконы когда-то существовали? Вы ведь ходили в Саэрт уже, видели, быть может, ту самую статую на городской площади? Намой взгляд она очень похожа на настоящего.. Быть может... Ох, наверное, это все сказки.

0

12

Илида задумчиво посмотрела в окно, подперев подбородок ладошкой.
- Мне иногда интересно бывает пофантазировать, подумать о том, что могло бы быть, что могло бы существовать. В детстве я часто рисовала совершенно немыслимых существ. Отец смеялся, а мама вздыхала, говоря, что дочь уходит из реальности, - Илида взглянула на Эля. - Но из этой реальности иногда так хочется куда-нибудь сгинуть! - девушка вздохнула. - Не знаю я, существовали драконы или нет. Ну, один точно существует - это описанный вами, - улыбнулась она.
Затем решила отворовать у гостя кусок хлеба в самом прямом смысле и, отломив корочку, принялась жевать.
- Да, я иду с вами. Думаю, у ворот я вас брошу и направлюсь к родичам, - довольно громко сказала Илида, а потом тихонько добавила: А может быть, пройдусь ещё немного по городу с вами, - и улыбнулась.

Если хотите передохнуть, можете я пойду помогу по хозяйству, а вы вздремнете, - добавила Илида, вставая.

0

13

осс: читаем мою подписьХ)
- Ну да, статуей на площади, - улыбнулся сказитель, - А вообще-то да, вы правы, скорее всего. - он замолчал и вдруг посмотрел в окно, - А солнце-то скоро сядет. Через час-другой. Думаю, нужно собираться, - он подмигнул девушке. - Отдохнуть всегда успеется, а вот на закат взглянуть, дело великое. Да и задерживаться все-таки не стоит. На дорогах у нас, конечно, спокойно, но ночью, говорят, волки злее становятся. К городу близко подходят. Черт их знает, звери, одним словом.
Он тоже поднялся, взглядом ища свою сумку, которую куда-то положил,а куда именно, судя по всему, забыл. - Хотя и по хозяйству помочь тоже надо бы. Может, и я сгожусь для чего-нибудь?

0

14

Илида улыбнулась:
- Да нет, не стоит. Здесь помощников хватает: Асси не единственная сестренка. Если говорите, что надо выходить, значит, надо. Девушка подхватила приготовленную сумку и крикнула маме, что они пойдут.
Мама выбежала из кухни, держа в руках скляночки, принесенные Эльтином. Сунув их в руки Илиде, она крепко обняла дочь.
- Я надеюсь, с тобой ничего не случится, - негромко сказала мама.
- Да что может случиться, мам? Мы же часто бываем в Саэрте, нормальный город... - недоуменно, но тоже тихо ответила Илида. Мама качнула головой. Ладно. Идите. Сестре с мужем привет.
Илида улыбнулась и тоже крепко обняла маму. Странно. Как будто надолго прощаемся...
Мама провожала до порога. Когда калитка захлопнулась, Илида обернулась к Эльтину:
- Сначала пойдем через луг, потом по лесу. А там уже на тракт вывернем. Хотя, если Вам тяжело все время идти пешком, можем вывернуть на тракт сразу, напроситься с кем-нибудь в телегу.

0

15

- Сначала пойдем через луг, потом по лесу. А там уже на тракт вывернем. Хотя, если Вам тяжело все время идти пешком, можем вывернуть на тракт сразу, напроситься с кем-нибудь в телегу.
- Да мне-то с чего тяжело? Я к переходам привыкший. Что-то странное в воздухе витает.. - задумчиво протянул вдруг сказитель, - Как бы не случилось чего... Но да надеемся, обойдется. Хотя и..Слишком что-то много в последнее время этих самых случайностей. - он поправил ремешок от сумки, перекинутый через плечо, сумка же заметно оттягивалась к низу, - Эх, давно пора бы прикупить новый котелок, полегче, - Эль незамедлил и проворчать и поудобнее перехватить ремень, - а в Саэрте, говорят, ярмарка скоро, да...
>>>Луг

0

16

Солнце клонилось к горизонту. Медленно, но клонилось.
Илида озабоченнь посмотрела на солнце, затем заглянула в кошель, который в последний момент привесила на пояс. В кошеле обнаружилась горстка меди и один серебряный. До возвращения домой должно хватить.
- Да, наши собирались на ярмарку. Ну ладно. Тогда пойдем через луг.

Предместья Саэрта. Луг

0


Вы здесь » Хранилище миров » Архив всея форума » Дом Стреттеров


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC