Хранилище миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хранилище миров » Архив всея форума » Здание городской стражи.


Здание городской стражи.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Серое обшарпаное помещение, навевающее тоску. Оплот городской стражи в доках. Если вы оказались здесь, значит неприятности только начинаются...

0

2

<--Доки

Комендант с интересом наблюдал за возвращающимися патрульными. У первого на глазу была грязная повязка, второй странно вздрагивал.
-Доброго утра, парни! Хорошо выспались?-жизнерадостно поприветствовал он их, осматривая связанного, которого они волоком тащили за собой.
-Пошёл в ж*пу!-отрезал Годвин, поправляя сползающую повязку.
Он с Карсоном протащил парня через грязные помещения и спустился на пару этажей ниже. Наконец, компания оказалась напротив грязной камеры, закрытой ржавыми прутьями. В соседних камерах раздавались стоны и плач.
-Д-д-добро п-п-пожаловать д-д-домой!-вздрагивая выговорил Карсон, ударил пленного кулаком в бок и бросил в камеру.
Развязать его они не удосужились. Годвин запер дверь, плюнул на грязный пол и стражники удалились.

Отредактировано Game Master (18.08.09 21:00)

0

3

Влетаю в грязную клетку, по ошибке именуемой камерой.

- Мама, я не могу больше пить, Мама, я не могу больше пить, Мама, позвони всем моим друзьям!.. - кричу вслед уходящим стражникам. - Ну и падшие с вами, сам разберусь..

Первым делом решив осмотреться, встал на ноги и подошёл к двери. Пара ударов по ней, показала что несмотря на ужасный вид она ещё крепка.

Как удачно я сныкал этот трофей.. Кинжал приятно оттягивал полу плаща. Наверно стоит поинтересоваться когда тут кормят..

- ЭЭЭЙ! Опричники? Давно сидите тут?.. - крикнул соседям по помещению.

Не дождавшись ответа, улёгся посередине клетки, и попытался уснуть..

Отредактировано Ksanatos (18.08.09 21:19)

0

4

Мерфолк сидел в углу, капюшон закрывал его глаза, а собственно это было единственное что можно было увидеть если бы он поднял капюшон, ведь остальное закрыто.
"Могли бы уже получше оборудовать это место, а то даже кроватей нормальных нет, хотя без денег лучшего места для ночлега не найти, под водой ночевать не хотелось, да и просто на улице тоже. Но они могли быть и повежлевее с представителем водного народа, всё же редко поднимаемся к ним, а разговариваем ещё реже. Новенький? Хотя я сам новенький. Кто вообще у нас тут сидит... Какой-то попрощайка... этот излишне самоуверен, наверняка вор из какой-нибудь местной организации, очевидно он ждёт когда за ним придут... этот мордоворот скорее всего просто за драку... этот похож на мелкого жулика... а новый... он маг, если он здесь значит сил не показывал, думаю если бы показал то либо прибил их, либо они его там же казнили... Нет, мне определённо тут не отдахнуть, хотя медитация помогла восполнить запас магии, но физически тут не расслабишься до конца... Вода камень точит, а замок уже точно вскроем. До чего же однако стража тупаю, не обыскивают, а тупо вталкивают в камеру, редкостные придурки"
- ЭЭЭЙ! Опричники? Давно сидите тут?
- Главное что не надолго
Мерфолк встал и подошёл к решётке
- Нет, тут их многовато, можно и по-другому... Или нельзя? Эй, парень, который новый, не поможешь? Иди сюда
"Все кроме мага бесполезны, а выбираться надо, а то ещё засушат упакуют  и как закуску продавать будут"

0

5

Проснулся от оклика. Новенький? Я чтоли? Скорее всего. Огляделся в поисках говорившего.
- Надо же, тут есть ещё живые и говорящие.. - подтянул ноги и уселся в позу лотоса посреди клетки. - Какими судьбами тут? И чем нам можно помочь?..

0

6

Какими судьбами тут? И чем нам можно помочь?
- Незаконное проникновение в город под водой, даже удивляюсь что засекли. Короче, сидеть тут и ждать не лучший из вариантов, если ты попал сюда, то оправдания не будет, отсюда только на казнь выводят. Но ведь это явно не в твоих интересах, из всех присутствующих маги только мы с тобой. Нужно просто выпустить абсолютно всех, для отвлечения внимания, далее, достойный отпор стражникам можем опять-таки только мы, даже если здесь будет какой-нибудь маг. Надо заключить хотя бы временный союз, выберемся сами и может даже кому-то поможем. Просто нужно вскрыть камеры и выбираться вдвоём, там уже сориентируемся кто, куда и с кем. Ну так что? Плана как такового особо не наблюдается, просто заварушка и попытка выбежать на всех парах.

0

7

Плана как такового особо не наблюдается, просто заварушка и попытка выбежать на всех парах.
- Не знаю, не знаю.. - качаю головой. - Возможно будет проще подкупить охранников, или попробовать договориться с местными авторитетами? Наверняка у них есть какие-то свои выходы.

Повторно прошёлся взглядом по местному контингенту. Этот слишком грязный, этот излишне костлявый наверно не кормили, таааак.. А вот этот очень даже ничего. Движение мысли остановилось, когда глаза наткнулись на самодовольного типа с глазами сытого удава. Одет прилично, сидит вольготно по сравнению с остальными, ни о чём не беспокоится.. Наверняка это он.

- Эй, милейший! - окликнул обьект притязаний. - Я смотрю вы тут пообвыклись уже, быть может примете участие в нашем плане?..

Отредактировано Ksanatos (19.08.09 12:13)

0

8

- Эй, милейший!  Я смотрю вы тут пообвыклись уже, быть может примете участие в нашем плане?..
- Я думаю, господа, ваши планы провальны, -  говоривший оказался обладателем бархатного голоса, - из тюрьмы мало кому удавалось сбежать, - он тряхнул головой, хищно улыбнувшись. - Никто, слышите, никто еще не сбегал от длани нашей, хех, любимой и много-о-оуважа-а-емой стражи, - он не удержался и фыркнул.
- И то, что вы маг еще ничего не значит, да. Вот явятся жрецы, наложат на вас проклятие и будете обычным человечком. Ах да, шансы и вероятности из внимания лучше не упускать, да? - он осклабился и окинул взглядом и мерфолка и мага.

0

9

Никто, слышите, никто еще не сбегал от длани нашей, хех, любимой и много-о-оуважа-а-емой стражи,
- А по-хорошему никак нельзя.. Договориться? - пожал плечами и задумался. - В конце концов в городе действует некий Синдикат, и я полагаю не все его члены попадали в руки Стражи мёртвыми телами.. Некоторые из них наверняка выходили из этого здания.. Живыми и здоровыми.

Проклятие значит.. Осталось вспомнить что мы помним об этом виде колдовства.. Накладывается дистанционно, при очном контакте прочнее закрепляется нить наказания, что-то ещё?.. Ах да, если убить проклинающего, заклинание теряет свой эффект. Да, вроде бы так.

0

10

Дверь в конце коридора скрипнула и открылась. В помещение, в сопровождении стражника, зашёл достаточно габаритный человек, закутанный в белые одеяния и презрительно осматривающий заключённых.
-Скар, выбирай быстрее, мне на смену надо возвращаться.-проворчал стражник, нервно оглядываясь на дверь.
Скар почесал продольный шрам на щеке и неторопливо прошёлся вдоль решёток.
-А это что за зверушка?-басовитым голосом поинтересовался он, брезгливо указывая сквозь прутья на одного из пленников.
-Мерфолк. Попался на незаконном проникновении. Но пловец отл...
-А этот?-лениво прервал собеседника Скар, стоя уже у другой камеры.
-Вроде как маг... Тебе пригодится.-терпеливо разъяснил стражник, исподлобья глядя на наглеца.
Скар причмокнул и достал из складок одеяния кошелёк.
-За... как его... зверушка эта...
-Мерфолк.-подсказал стражник, с вожделением глядя на кошелёк.
-Да... За этого мерфолка плачу двадцать монет... За мага этого... А точно маг? Мелковат для мага, нет? Значит за мага дам пятнадцать... И ещё тридцать вон за того.-Скар указал на откровенно скучающего человека в одной из камер.
-Да один мерфолк стоит не меньше...-запротестовал стражник.
-Итого!-повысил голос торговец, вновь перебивая собеседника.-Итого... Поскольку покупаю я их оптом... Пятьдесят монет за всех. Либо вообще ничего.
Стражник застонал от обиды, но потянулся к ключам. Скар отсчитал монеты и оглядел новое "приобретение".
-Ну что, ханурики... Кто хочет на свободу-шаг вперёд.

Отредактировано Game Master (19.08.09 20:32)

0

11

Да уж. Очевидно моя здравая идея повергла в шок всю местную общественность.. Эхх, а говорили культурный город с интеллегентным криминальным миром.. Тфу.

Дверь медленно открылась и мимо клеток прошлась парочка из стражника и очевидно какого-то зажиточного гражданина. Интересно, зачем они здесь?.. Неужто заплатили выкуп за того спокйненького?

Немого посовещавшись, гражданин сказал..

-Ну что, ханурики... Кто хочет на свободу-шаг вперёд.

- Дверь открой сначала, тогда будет шаг вперёд.. - немного потоптался около двери. - А так будет лишь бесполезое переставление ног..

0

12

-За... как его... зверушка эта...
На удивление ответ знал стражник
"Согласен быть зверушкой если будет аквариум большого объёма, живой корм, настоящие водоросли, и воду менять будете 2 раза в неделю. Хотя приятно что я хоть чего-то стою, а по мнению стражи много чего"
-Ну что, ханурики... Кто хочет на свободу-шаг вперёд.
- Будем считать что шаг я сделал, просто некуда шагать. Давайте уже, я в принципе готов в аквариуме или бассейне жить если условия нормальные, мне вода солёная нужна.
Мерфолк изобразил нечто наподобие улыбки, правда не очень дружелюбной, этому в основном способствовали 42 заостренных зуба.

0

13

Скар кивнул стражнику и тот вывел заключённых из камер. Через несколько минут вся компания уже стояла у входа в здание. На улице обнаружилось несколько человек антисоциального вида. Стражник забрал деньги у Скара  и, нервно глянув на собравшихся, зашёл внутрь. Третий заключённый внезапно пожал Скару руку, тот кивнул, а получивший свободу скрылся вместе со странной компанией. Скар тем временем повернулся к мерфолку и магу.
-Что же будем теперь делать? Как-никак я вас освободил, да? И это стоило денег. Которые я хочу вернуть.-Скар почесал шрам на щеке.-И это я сделаю одним из двух способов. Первый-использую вас по прямому назначению. Т.е. продам как рабов. Второе и более выгодное для вас предложение-поработать на нужных людей. И сами подзаработаете и мне должок отдадите. Вы конечно можете сейчас убежать, но тогда за вами будет охотиться весь город. Здесь очень не любят предрассудительных связей с покойниками, а я позабочусь чтобы об этом вашем грешке узнали жрецы из Пирамиды. Ну так как?

0

14

Здесь очень не любят предрассудительных связей с покойниками, а я позабочусь чтобы об этом вашем грешке узнали жрецы из Пирамиды.

- Быть может нам позаботиться о том, чтобы ты не дошёл до пирамиды?.. - тихо сказал Лютик. Потом пустил между пальцев крохотную молнию, и на языке жестов показал куда может отправляться собеседник. - Впрочем.. Что ты говорил насчёт подзаработать?..

Опять неприятности.. Ну чтож такое, лучше бы отсиделся в камере, а потом включил дурачка.. За что мне всё это?!.. Впрочем стоит дождаться ответа моего нежданного союзника, в крайнем случае можно будет принять сторону сильнейшего..

0

15

- Заработать? - "Если подумать то эту грань жизни я не прочувствовал, можно попробовать себя в подобном, от меня не убудет, ведь в любой момент можно уплыть, Мифик огромен"
- Быть может нам позаботиться о том, чтобы ты не дошёл до пирамиды?
"Не самая полезная идея, да и разумности в ней мало, стража это одно, а вот такие как он это другое"
- Я согласен поработать, но только если от меня не будут скрывать всех деталей, а то не хочется попасть в неприятности из-за таких недоговорок, всёже я расчитываю на долгосрочное сотрудничество

0

16

-Быть может нам позаботиться о том, чтобы ты не дошёл до пирамиды?..
Скар улыбнулся и взглядом показал магу обернуться. Они всё ещё стояли у входа в тюрьму и торговец всерьёз верил в свою безопасность.
-Я согласен поработать, но только если от меня не будут скрывать всех деталей, а то не хочется попасть в неприятности из-за таких недоговорок, всёже я расчитываю на долгосрочное сотрудничество.
-Вот это уже деловой разговор.-кивнул Скар и жестом указал следовать за собой.
Отойдя на некоторое расстояние он продолжил.
-Никто скрывать не будет. В нашем деле, осведомлённость-залог успеха. А насчёт неприятностей... Скажем так... Скорее вы будете помогать другим попасть в них. И уж конечно долгосрочное сотрудничество с Синдикатом очень полезно. Ну так что-по рукам?

0

17

сотрудничество с Синдикатом очень полезно. Ну так что-по рукам?

Да уж, есть над чем подумать.. С пирамидой и тюрьмой вышла промашка. Ладно, соглашусь на пару выходов.. В конце концов если за это платят и будет весело..

- Я согласен, - Фабен пожал плечами и вытянул вперёд ладонь, в красноречивом жесте. - Аванс нам полагается? В конце концов мы специалисты широкого профиля, по устранению узких проблем в тугом проходе..

Интересно, нас оставят работать в паре, или присоединится ещё парочка таких же пройдох?..

0

18

И уж конечно долгосрочное сотрудничество с Синдикатом очень полезно. Ну так что-по рукам?
"Синдикат... Интересно, но вроде нормально всё будет, в любом случае теперь уж точно выкрутится не получится. Да и надо ли мне выкручиваться, пожалуй можно будет на них поработать"
- По рукам так по рукам. Устраивать неприятности это дело интересное и безусловно полезное. Да и попасть в столь хорошо и разумно скооперироваеую организацию не каждый день удаётся.
- Аванс нам полагается?
"Материалист, даже сейчас думает только о деньгах, хотя такой подход зачастую наилучший"

0

19

-Аванс нам полагается?
-Я вас из тюрьмы вытащил, если вы забыли.-проворчал Скар, игнорируя руку мага.-Тем не менее, такие дела стоит обсудить в более подходящем и менее люном месте. Идите за мной.
Бросив косой взгляд на стражников, характерно смотрящих на них, торговец вхдохнул и повёл парочку в сторону рынка.

-->Рынок рабов.

0


Вы здесь » Хранилище миров » Архив всея форума » Здание городской стражи.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC